Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Преимущества натяжных потолков – как обустроить освещение

05.12.2022




Натяжной потолок – это один из популярных форматов отделки помещений разного типа и назначения. У потребителя есть несколько вариантов выбора в зависимости от материала, а также в формате технологии установки. Очень востребованы сейчас парящие потолки, формирующиеся за счет зазоров. Помимо процесса установки также важно подобрать освещение. Глянцевые, матовые или тканевые натяжные потолки универсальны, поэтому впишутся в любой интерьер.

Тканевый или пленочный потолок


Выбор натяжного потолка – это, в первую очередь, определение характеристик основного материала. Все доступные варианты можно разделить на две категории: ПВХ-пленка или ткань. В первом случае покрытие может быть матовым или глянцевым, а также сатиновым. В основе такого материала выступает плотная пленка. Для тканевого аналога используется очень плотное плетение. Особенности рассматриваемых типов натяжного потолка:

1. В основе пленочного натяжного потолка специальный материал – поливинилхлорид. ПВХ-поверхность отличается продолжительным сроком эксплуатации, практичностью и износостойкостью. К преимуществам также относят большой выбор, в том числе с точки зрения фактуры, глянец и матовая поверхность создают абсолютно разный визуальный эффект. Для установки такого полотна в обязательном порядке используют тепловые пушки, так как поливинилхлорид является материалом термопластичным.

2. Для тканевого аналога используется текстиль очень плотного плетения. Помимо этого, нити обязательно пропитываются специальным полимерным составом для повышения определенных эксплуатационных качеств изделия. Никакие температурные показатели не станут проблемой для такой поверхности, чего нельзя сказать про пленочный потолок.

Выбирая основу для формирования натяжного потолка, потребитель должен учитывать формат и условия эксплуатации объекта, требования к эстетическим характеристикам. Такая поверхность является неотъемлемой частью формирования интерьера.

Как подобрать освещение


Формат освещения потолка, будь он обычным или натяжным, может быть разнообразным. Архитектура сфера формируется благодаря использованию разных источников света: направленный, общий, акцентирующий. Отлично сочетаются с натяжным потолком парящие световые линии, хотя такой формат освещения и нельзя назвать полноценным. Главное – чтобы источники света не нагревались, особенно в формате подбора светильников для ПВХ-поверхности.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: