Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Антисептики для дерева – как выбрать материал

02.12.2022




Древесина – универсальный строительный материал, даже с учетом текущего разнообразия рынка, этот продукт все также востребован. Из дерева возводят малоэтажные жилые строения каркасного типа, что является более доступной и эффективной альтернативой другим технологиям. Однако есть у материала и минусы, а именно – высокая чувствительность к различным внешним факторам: сырость, перепады температуры, вредители, грибок и плесень. В качестве защиты рекомендуется купить антисептик для древесины высокого качества и подходящих технических характеристик.

Способы классификации материалов


Хотя продукт и называется антисептиков, в действительности состав представляет импрегнирующий грунт, наносимый на поверхность для защиты от вредных внешних факторов. Это даже не слишком похоже на лак или краску, больше напоминает пропитку. Основной элемент антисептика – это окислитель, разрушающий клетки грибов, или фунгицид. Форматы разделения на виды:

1. Антисептик может быть бесцветным или тонированным, каких-то особых полезных свойств с точки зрения защиты данный фактор не несет. Однако с точки зрения дизайна это очень важно, древесному покрытию можно придать необходимый оттенок.

2. Тип основы – водный, масляные, органический. Самыми распространенными считаются составы на водной основе, такие вещества не имеют запаха, не включают в состав растворители. Масляные являются единственными невымываемыми составами. Силиконовые антисептики – продукт нового поколения.

3. По способу нанесения антисептики бывают погружными и для распыления. В первом случае древесину необходимо погрузить в состав, во втором – пропитка распыляется на поверхность, что более удобно в случае с уже возведенным строением.

Антисептик – не единственная обязательная пропитка, огнезащитный состав для древесины также должен быть применен для повышения безопасности эксплуатации строения.

Выбор антисептика под конкретную задачу


Современный рынок предлагает действительно много различных средств и материалов, применяемых в качестве защиты древесины. Первый фактор выбора – это тип работ, допустимый для рассматриваемого антисептика. Все средства данной категории делятся на два типа: для внутренних или наружных работ. Разделение существует не просто так, средства для внешней отделки ни в коем случае нельзя применять для обработки дерева внутри помещения. Причина не в желании производителя больше заработать путем продажи ни одной, а нескольких пропиток, в действительности такие антисептики очень отличаются по составу. Требования к антисептикам для внешних работ более высокие, ведь состав должен защищать древесину от различных климатических факторов, материал содержит больше токсичных веществ.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: