Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика

Тельфер электрический – конструкция, применение и классификация

28.11.2022




Таль – компактный грузоподъемный инструмент, имеющий простую и эргономичную конструкцию. Оборудование лебедочного типа используется для подъема грузов большой массы. В некоторых случаях также доступно перемещение объектов по горизонтальной оси. Способов и характеристик для классификации талей довольно много: тип перемещения и подъемного элемента, мощность двигателя, показатели грузоподъемности и высоты подъема, тип полиспаста, вариант исполнения. Кроме того, не следует забывать про такой важный фактор покупки как рентабельность: для потребителя важно, чтобы инструмент использовался максимально эффективно. Универсальные тали электрические подойдут практически для любой области последующей эксплуатации.

Принцип работы и характеристики


В основе работы электротали простая конструкция: мотор, отвечающий за создание усилия, редуктор, передающий созданное усилие на барабан, элемент для накручивания соединительного каната, троса или цепи, крюки захвата. В чем плюсы таких установок:

- высокая эффективность при хороших показателях мобильности – наличие тележки и направляющей монорельсы позволит быстро обслуживать целый склад без смены места установки тали, чего нельзя добиться с помощью лебедки;

- высокий уровень безопасности – оператор располагается удаленно, используется для управления выносной пульт, поэтому никак не контактирует с тяжелыми грузами, что гарантирует отсутствие рисков;

- высокие показатели эффективности – там, где ручная таль может быть реализована только для грузов весом до 10 тонн, электрическая модель справиться с массой до 50 тонн.

В каталоге https://advanta-rostov.ru/ представлен большой ассортимент электрических тельферов, а также всей необходимой комплектующей продукции.

Где используется?


Таль – это грузоподъемный тип оборудование, поэтому основная сфера применения связанна именно с этим направлением. Однако работы с подъемом и транспортировкой тяжеловесных объектов проводятся не только в условиях склада или логистического центра. Куда больше отраслей требуют специальных установок такого типа: производство и сборка оборудования, станции технического обслуживания, сельское хозяйство, мебельная промышленность и многое другое. Главной особенностью тельферов в сравнении с другими грузоподъемными инструментами является высокая продуктивность и эффективность применения. Там, где нужно будет постоянно монтировать, демонтировать и переносить лебедку на новое место, узел с монорельсом и электрической талью будет обслуживаться максимально быстро и эффективно.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: