Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Досудебное урегулирование споров - важные моменты

17.11.2022


Досудебное урегулирование споров - важные моменты

Российским законодательством предусматривается две стадии разрешения споров с застройщиком, в результате несоблюдения им договора. К ним можно отнести судебную и претензионную (досудебную).

Если вам интересна досудебная претензия застройщику, то сегодня вы сможете узнать более детальную информацию об этом направлении. Досудебная претензия представляет собой возможность урегулирования мирно споров между застройщиком и дольщиком, получив соответствующую компенсацию.

Однако, забегая вперед стоит отметить, что что большинство подобных видов споров рано или поздно все равно доходят до суда. Лишь в редких случаях застройщики идут на мировую, добровольно выплачивая компенсацию.

Основания для подачи претензии


Очевидно будет то, что основными основаниями подачи досудебной претензии является прямое нарушение застройщиком сроков сдачи объекта недвижимости дольщику, а также фактическое несоблюдение обязательств, которые им были взяты. Если наблюдается такая ситуация, то вы можете открыть досудебное разбирательство, узнать более детальную информацию о котором можно на сайте.

Важно отметить, что также существует и ряд других оснований, в результате которых может направляться претензия. К примеру, со стороны застройщика наблюдаются нарушения при заключении акта приема и передачи объекта недвижимости. Досудебное разбирательство может начаться в результате того, что девелопер случайно или намеренно поменял метраж квартиры, при этом не обязательно в меньшую сторону, но также и в большую.

Если застройщик передал дольщику недвижимость с явными нарушениями строительных норм, отделкой или ремонтом, выполненным в плохом качестве. Подать на досудебное разбирательство можно в том случае, если были обнаружены значительные дефекты уже после подписания акта приема-передачи, а также заселения жильцов. Если наблюдается навязывание со стороны застройщика дольщику управляющей компании и остальное.

Как можно заметить, существует ряд причин, в результате которых можно открыть досудебное разбирательство. Если вы столкнулись с одной из них, то сделать это сегодня будет возможным на крайне выгодных условиях. Обращаясь к специалистам уже сейчас, вам будет оказана профессиональная помощь. Каждый из вас также имеет возможность получения детальной консультации со стороны специалистов в удобное время.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: