Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Остекление балконов и лоджий – особенности проведения работ

14.11.2022




Балкон или лоджия – небольшая квартирная пристройка, не имеющая конкретного назначения. Зачастую такие конструкции используют либо с целью дополнительного места для хранения различных домашних вещей, либо как функциональную часть прилегающей комнаты. Открытые балконы могут быть использованы только в теплый. Летний период года, чтобы использовать пристройку круглогодично, необходимо качественное остекление. В зависимости от материалов и технологии отделки небольшое помещение может быть использовано самыми разнообразными способами. Остекление балконов и лоджий обязательно должно выполняться профессиональной бригадой рабочих после подготовки проектного плана.

Варианты остекления


Классифицировать остекление квартирных пристроек можно по разным ключевым параметрам, например, внешние факторы или тип. По первому параметру отделка бывает панорамной, раздвижной, с выносом, безрамной. С точки зрения функциональности есть два типа остекления:

1. Холодное – для таких работ используют одинарные профили. В качестве материала для рам применяют алюминий, такое сырье отлично справляет с внешними факторами, легкое, не занимает много места. Отсутствие термовставки также существенно сказывается на стоимости работы.

2. Теплое – наиболее распространенный формат, такой тип конструкции из пластика и со стеклопакетами двухкамерного или трехкамерного типа обеспечивает полную изоляцию пристройки. Какой бы ни была температура за окном, внутри всегда будет тепло и комфортно.

Компания Артокно предлагает комплексную услугу по остеклению балконов и лоджий в Москве. Качественная, надежная и безопасная отделка квартирных пристроек – залог комфортной жизни.

Какие материалы используются


Формат остекления балконов и лоджий предполагает применение различных материалов, но основным сырьем остается стеклопакет в сочетании с рамой. Если рассматривается безрамная реализация, то такой формат полностью монолитный только внешне, в действительности все равно применяются различные вспомогательные конструкции. Основные материалы для рам – дерево, пластик и алюминий. Какое именно сырье выбирать, зависит от множества обстоятельств. Пластик сегодня является наиболее распространенным и востребованным материалом для остекления балконов или для производства оконных конструкций. Покрытие отлично справляется с внешними негативными факторами, позволяет реализовать теплое остекление, хорошо поддается чистке.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: