Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


29.01.2023


28.01.2023


28.01.2023


27.01.2023





Яндекс.Метрика

Септик для частного дома - плюсы и минусы

13.11.2022


При строительстве местной канализации существует универсальное решение проблемы утилизации сточных вод. Тем не менее, вы должны признать, что трудно выбрать из многочисленных готовых структур.

В этой статье мы предоставляем вам обзор основных категорий очистных сооружений от ведущих производителей. Исходя из уникальных особенностей эксплуатации, мы посоветуем вам, какой септик выбрать, и перечислим основные технические характеристики устройства.

Мы добавили к информации изображения различных моделей утилизаторов и схемы установки, чтобы помочь читателям лучше понять суть проблемы.

Модели и их характеристики

Септический резервуар - это водонепроницаемая структура, состоящая из одной или нескольких секций или разделен на две или три комнаты. Но каждая очистка сточных вод имеет свои собственные особенности.

Для того чтобы правильно выбрать септик, необходимо проанализировать типы оборудования, представленные на рынке, понять конструкцию и функции септика и решить, целесообразно ли использовать ту или иную модель.

Типы материалов

Основным компонентом местной канализации являются септики, которые классифицируются по различным стандартам.

Кольца из железобетона - это сборные конструкции, которые не ржавеют. Но без специализированных инструментов их установка сопряжена с трудностями. Но поскольку стальные сплавы подвержены коррозии, их конструкции необходимо гидроизолировать. Однако полимер растрескивается при воздействии низких температур, а также является благоприятным для грызунов.

Ткань также должна быть плотной и достаточно сильной, чтобы защититься от стоков, которые не были очищены.

Вы можете приобрести три различные версии, если будете следовать перечню реализованных функций:

Накопительный тип накопительного типа. Прочный герметичный резервуар может включать две камеры либо же два сообщающихся колодца. Они нуждаются в регулярной откачке. Устанавливаются системы грунтовой доочистки, т.к. они могут провести очищение лишь на 70-75% Строения из одной или нескольких секций. Стиральные станции. В состав системы очистки входит несколько секций или камер. В ней отходы разлагаются химическими, биологическими и механическим способом. Остаточную органику из таких резервуаров допускается сбрасывать непосредственно в водоем или грунт.

Исполнение накопителей самое простое. Эти сооружения позволяют сточным водам и нечистотам не только разлагаться, но и поглощать более легкую жидкость.

Нерастворимый ил естественным образом отделяется от стенок септиков. В дополнение к септикам используются инфильтраторы, которые выпускают осветленную воду в грунт.

Инфильтраторы, которые представляют собой воздухоносные камеры с отверстиями в дне. Компоненты системы очистки еще раз очищаются перед выбросом в окружающую среду.

В структурах глубокой очистки используется комбинация методов, включая первоначальное осаждение твердых фракций, последующую биопереработку органических материалов и химическую переработку содержимого.

Перед сливом в канализационный коллектор 95-98% одомашненных сточных масс очищаются, дезинфицируются и обезвреживаются.

Подразделы о выборе септика

Многочисленные факторы влияют на выбор лечебного учреждения.

Стоимость любой модели складывается из следующих параметров:

Материал кузова; объем и количество подключенных контейнеров; технология, используемая для переработки отходов; наличие дополнительного оборудования.

В зависимости от типа конструкции, выбор моделей может включать: компрессоры и осушительные насосы, фильтры и поплавковые уровни, системы автоматического управления.

В сооружениях биологической очистки компрессоры используются для обеспечения окислительного потока кислорода, который также требуется аэробам.

Если очищенную воду необходимо отводить ниже точки отвода или перемещать внутри септика, требуются дренажные насосы.

Преимущества заводского в чем?

Кирпичи (бетонные кольца) или шины, используемые в качестве самодельных резервуаров, стоят дешевле. Но их создание требует много времени и усилий.

В зависимости от режима работы вы можете установить последовательно соединенные светильники или создать прямую накопительную конструкцию.

Вы можете быть уверены, что сборная структура соответствует строительным нормам и правилам окружающей среды, если вы выберете ее.

Какова глубина залегания почвы и подземных вод?

Геологические условия помогут вам решить, какую септическую систему установить на своем участке.

При выборе септика с инфильтратором или выгребной ямы необходимо учитывать, что грунтовые воды должны протекать не менее чем на 1 м ниже условного дна системы доочистки.

Помните, что при наличии песчано-гравийных почв очищенная вода может попасть в грунт.

В дополнение к инфильтраторам и поглощенным скважинам, для очистки сточных вод используются полки фильтров. Это дренажная система, состоящая из перфорированных труб, раковин, с фильтром и геотелективным гравийным корпусом.

Насосы используются для перемещения стоков через дренаж, если поле фильтрации находится над очистным сооружением.

В глинистых почвах установка разметочных систем не имеет смысла, так как глина, отливы и твердые пески не пропускают и не поглощают воду, а значит, утилизация в почву не будет происходить, следовательно, септик будет затапливаться и не будет функционировать.

В этих ситуациях сточные воды разряжаются в централизованные канализационные сети с использованием герметичных трубопроводов.

Работа автономных очистных сооружений осложняется высоким уровнем грунтовых вод, возникающим в результате наводнений.

Приемлемые варианты некоторых мест включают:

В зависимости от конструкции, они предлагают такие возможности, как: прием, выход и степень очистки жидкости; принудительное удаление предыдущих очисток воды.

Использование полимерных резервуаров для очистки воды от органических соединений - лучший выбор для регионов с высоким уровнем грунтовых вод.

Из накопительного резервуара очищенный компонент стоков перекачивается в централизованную сеть или перекачивается ассенизаторскими машинами, но гораздо реже, чем из обычного накопительного бака.

Песок может удерживать до 90 литров воды на квадратный метр, супесь 2500 грамм, а глина всего 5 штук.

Летний объем и размеры

Для расчета объема приемного резервуара или секции используется среднесуточный расход сточных вод на одно домохозяйство.

За основу взят тот факт, что ежедневный расход при использовании стандартного гидравлического набора составляет примерно 200 литров на человека.

Согласно правилам, каждый жилец должен в течение трех дней вносить определенный объем в канализацию.

Например, для семьи из четырех человек объем септика должен составлять : 4 человека х 200 л х 3 дня = 2,4 кубических метра. Если дом часто посещают гости, при расчете бака следует предусмотреть дополнительный запас объема в 20-30%.

Производители указывают количество человек, для которых предназначены заводские модели.

Оптимальная глубина резервуара составляет от 1,5 до 3 метров.Если вы выберете более глубокую модель, имейте в виду, что для суспензии может затруднить выпускное содержимое.

Типичная производительность очистных сооружений составляет более 7,5 м3/ч.

Необходимо учитывать функциональность модели и тип корпуса, чтобы предотвратить переполнение резервуара.

Модели для сезонного жилья являются

Нецелесообразно устанавливать многокамерный утилизатор, если вы собираетесь проводить в загородном доме только выходные дни или жить там летом.

Если среднесуточный объем стоков не превышает одного кубического метра в сутки, ревностным владельцам коттеджей следует использовать однокамерные накопительные резервуары.

Компактные мини-септики проще перемещать, их можно опускать в котлован без использования специальных инструментов.

Септики для домов круглогодичного пользования

Установка станции очистки для всех методов дренажа требуется в местах, где предполагается круглогодичное присутствие человека.

В качестве альтернативы можно использовать септики с системой почвенной очистки, если уровень грунтовых вод в районе канализации низкий.

Автономная канализация начинается как с аэробными, так и с анаэробными бактериями для улучшения его производительности.

Для этого резервуары заполняются бактериями, которые "поедают" органические материалы. Отходы могут быть удалены из состояния технической воды благодаря биологическому разложению.

Для мест, расположенных вблизи естественного водоема, идеально подойдут системы глубокой очистки.

В конце концов, чистые стоки, прошедшие через высокофильтрационные установки, могут попасть в любой водоем.

Какой вариант лучше для организации автономной канализации Самое главное, о чем следует помнить, - это то, что только правильно подобранные и профессионально установленные септики могут обеспечить качественную утилизацию бытовых отходов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: