Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Канапе, мини-бутерброды и тарталетки: где уместны мини-закуски?

12.11.2022


В семнадцатом веке во Франции были утверждены правила сервировки стола, где канапе отводили большое значение. Задачей мини-бутербродов было пробуждение аппетита перед основными блюдами. В нашей стране долгое время канапе считались исключительно праздничным блюдом и встречались на торжествах.

Сейчас отношение к закуске изменилось, канапе спб встречаются на самых разных столах. Везде ли уместны маленькие бутерброды и когда обойтись без них просто невозможно?

Когда подавать?

Всегда, где есть необходимость в закусках. Канапе уже давно перестали считать частью торжественных застолий. Они уместны в любой ситуации, даже когда организовываются дружеские посиделки.

Если следовать правилам, то подают канапе перед полноценным приемом пищи, либо как закуску к алкогольным напиткам. Причем одни мини-бутерброды не исключают другие. Ведь они бывают самые разные: соленые, сладкие, мясные, сырные, фруктовые и прочие. Например, сырные канапе подойдут к вину, а заканчивающийся чаем фуршет спб отлично дополнят сладкие канапе.

В чем причина популярности? В небольшом размере, закуска рассчитана на один укус.

Где подавать?

Ответ прост: на любом мероприятии. Канапе и тарталетки могут стать завершающим штрихом любого стола, либо стать основой фуршета. Закуски можно выставлять сразу, а можно подавать согласно плану мероприятия.

Вот тут нужно учитывать, к какому типу относятся тарталетки и прочие закуски. Мясные, сырные и рыбные канапе стоит подавать в охлажденном виде. Соответственно, выставлять их на стол заранее не следует.

Очень удобны канапе на выездных мероприятиях, недаром без них не обходится не один кейтеринг спб. Шпажка, на которую нанизаны ингредиенты бутерброда, исключает контакт кожи и продуктов. Это особенно удобно там, где нет возможности провести полноценную гигиену рук перед приемом пищи.

Подойдут они и для детского стола. Как правило, для детей готовят фруктовые или сладкие канапе, в приоритете яркое оформление. Здесь важно уделять внимание шпажке, на которой держатся продукты. Она должна быть выполнена из безопасных материалов и иметь тупой кончик.

Сколько закусок нужно на одного гостя? Согласно общепринятым правилам, количество канапе на одного присутствующего за столом составляет от трех до шести штук. Учитывается размер мини-бутербродов, продукты и остальные блюда. Точно так же рассчитывается количество тарталеток, число можно увеличить до восьми штук на одного гостя.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: