Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Использование и разновидности абразивных инструментов

09.11.2022




Абразивный инструмент – не просто какой-то конкретный предмет, а целая категория продукции определенного характера, типа и назначения. Если рассматривать наиболее популярных представителей сегмента, выделяют шлифовальные круги и головки, шкурки. Расходный продукт имеет одну ключевую особенность – возможность самозатачиваться в процессе эксплуатации. И хотя данный факт не делает абразивные материалы бесконечным ресурсом, период применения и эффективность остаются на высоком уровне. Применяют специальные инструменты в быту и промышленности. Продукт используется для выполнения шлифовальных, подрезных, полировочных работ.

Разновидности материалов


Хотя абразивные инструменты в целом применяются с одной целью – придать детали определенный вид, геометрическую форму или тип поверхности, методики при этом будут разными, как и расходные материалы. Классифицировать изделия можно по нескольким параметрам: жесткие и средства на гибкой основе, для ручной или машинной обработки. Также инструменты классифицируют по назначению и типу выполняемых работ. Самые популярные виды абразивов:

- обрезной круг – чаще всего применяется в оборудовании типа болгарка, однако очень многое зависит от сферы, диаметра круга и других показателей, обрезной абразив используется для работы с твердыми материалами: камень, керамика, металл;

- шлифовальный круг – такие расходные элементы монтируют на специальный станок, толщина такие кругов гораздо толще предыдущего варианта, ведь в данном случае нужно не обрезать, а шлифовать поверхность, также используются в сочетании с твердыми поверхностями;

- брусок – ручной абразивный продукт, ассортимент брусков огромен, материалы различаются по величине зерна, одни применяются для грубой обработки, другие для выполнения финального шлифования.

Самый популярный бытовой абразивный инструмент – наждачная бумага, такой материал есть в рабочем шкафе любого мастера.

Применение инструментов


Когда применение специальных деревообрабатывающих станков и аналогичных установок для металла невозможно, прибегают к более узконаправленным инструментам. Абразивы выполняют разные задачи: шлифовка, полировка, доводка, хонингование. Каждый рабочий процесс нашел широкое применения в самых разнообразных областях жизнедеятельности человека. Большинство абразивов требуют для работы соответствующую технику, ручные материалы редко используются в масштабах промышленного производства.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: