Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Виды грязезащитных ковриков – какой продукт выбрать

07.11.2022




Грязезащитный ковер – это напольный элемент самостоятельного или комплексного типа, препятствующий попаданию сора с улицы внутрь различных помещений. Даже несмотря на очевидное название, объект такого типа далеко не всегда является конкретно ковром, иногда это решетки или ячеистые изделия из самых разнообразных материалов. Преимуществ у изделий такого типа масса: существенная экономия на услугах компаний по уборке, повышение срока эксплуатации напольных отелочных материалов, эстетика интерьерного фасада. Универсальные грязезащитные ковры подходят для использования как в условиях частного жилища, так и в формате общественных мест с высокой проходимостью.

Разновидности ковров


Чаще всего ковры комплексного типа для защиты от грязи используются в местах общественного назначения: торговые центры, муниципальные здания, обслуживающие сервисы, офисные строения и многое другое. Но и для дома подобрать что-то уместное и рентабельное вполне реально. Типы ковров:

- крупноячеистые – такие элементы применяются для задержки осадков: дождя, снега, грязи, представлены в формате металлических решеток, устанавливаются на входе на крупные общественные объекты;

- мелкоячеистые – это уже больше подходит под формат ковра или напольных плит, помещаются объекты внутри помещений, например, в подъездных тамбурах, для изготовления применяют резину и аналоги;

- ворсовые – тканевые ковры уже больше подходят для бытового и частного формата применения, такие изделия помещают в холлах и коридорах, в прихожих.

Интернет магазин i-carpet.ru предлагает большой каталог продукции такого типа, можно выбрать грязезащитный ковер для эксплуатации в любых условиях.

Полезные рекомендации


Хотя ассортимент выбора предполагает покупку какого-то одного конкретного продукта, в случае с грязезащитными ковриками обычно используется комплексный подход. Другими словами, необходимо несколько видов грязезащитных ковриков, чтобы обеспечить полноценную очистку обуви от мусора. Разумеется, такой подход актуален для помещений и объектов общественного характера в домашних условиях достаточно одного коврика для прихожей. В местах большого скопления людей не используются тканевые аналоги, в таких случаях более подходящими являются металлические решетки, в любых других ситуациях отлично реализуется резина. Однако наличие грязезащитного напольного комплекса – это вовсе не автономная система, такое покрытие нуждается в обслуживании и своевременной чистке. Для внешних ковров и решеток достаточно плотной струи воды, в некоторых случаях применяется специальная бытовая химия.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: