Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Что влияет на стоимость недвижимости – методология оценки

04.11.2022




Оценка стоимости недвижимости – это расчет, выполняемый независимым специалистом, для последующего использования в условиях торговых сделок или других финансовых операций с конкретными объектами. Суды, риэлтерские компании, банковские системы и другие организации принимают и учитывают только официальные оценки, примерные и надуманные расчеты потребителей в данном случае не подойдут. Специализированная оценочная компания Авангард предлагает штат опытных специалистов и сертифицированные услуги в данной сфере.

Способы оценки недвижимости


Регламент работы оценочных компаний соответствует нормативам и требованиям ФСО – Федеральным стандартам оценки. В соответствии с данным руководством специалисты могут использовать три методики выполнения расчетов:

1. Сравнительный – данный метод применяется чаще всего, его характер заключается в простом понимании фактических обстоятельств рынка: при наличии двух примерно равных по качеству и другим критериям объектов, потребитель не будет платить больше, а выберет более доступный вариант. Для реализации оценки сравнительным способом специалисты подбирает ряд аналогичных объектов и общие единицы измерения.

2. Доходный – в данном случае применяется перспективная оценка стоимости конкретного объекта на основе его потенциала приносимой прибыли в будущем до окончания эксплуатационного срока. В данном случае также необходимо принять во внимание потенциальные риски и другие внешние факторы, показатели.

3. Затратный – еще один достаточно простой пример для формирования цены объекта: дом априори не может стоить дешевле, чем все затраченные на его возведение ресурсы. В таком случае также учитывается стоимость земельного участка и другие показатели.

По многим причинам в процессе выполнения поставленной задачи специалист не ограничивается только одной методологией, так как наиболее объективная и независимая оценка получается только на фоне учета всех трех форматов расчета цены.

Какие факторы влияют на цену


Себестоимость недвижимости хотя и является ключевым фактором составления цены объекта, но далеко не единственный такой фактор. В формате купле-продажи квартиры или коммерческого объекта огромное значение имеют текущие рыночные обстоятельства: какая бы реальная оценка ни была дана недвижимости, если в продаже есть более выгодные предложения, цену придется снизить. Местоположение объекта также играет важную роль, для большинства людей близость к центру и доступность к другим социально-муниципальным организациям является ключевой при выборе жилья или места работы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: