Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Можно ли спать с включённым кондиционером?

01.11.2022


Качественный сон — неотъемлемая часть слаженной работы всего организма. Здоровый, крепкий сон позволяет, в первую очередь:

  • восстанавливаться нервной системе;
  • регулировать баланс гормонов;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизировать уровень кровяного давления.

Циркадные циклы — важнейшие циклические колебания биологических процессов в организме напрямую зависят от того, как человек спал в ночное время, беспокоила ли его бессонница, испытывал ли он дискомфорт, достаточно ли общее время суточного сна. Сбой циркадных ритмов грозит серьезными последствиями нарушения функционирования систем организма. Кроме того, ночные не высыпания отражаются на коже, она теряет упругость и эластичность, ощущается усталость во всем теле. Поэтому врачи невропатологи, сомнологи и другие специалисты акцентируют внимание пациентов на важность сна в ночное время.

Но летом, в жаркое время года бессонница лишь усиливается. Такое явление объясняется повышением температуры окружающей среды. Организм, вынужденно реагирует, усиленно теряя влагу. Как следствие, в летний период, работа многих биохимических процессов нарушается, включаются механизмы повышенного охлаждения, которые требуют увеличения затрат сил и энергии.

Нужно ли выключать кондиционер на ночь?

Как справится с этой проблемой, когда наступает лето? О пользе работы охлаждающих устройств в течение дня ни у кого не возникает вопросов. А можно ли оставить кондиционер на ночь? Существуют ли противопоказания и негативный эффект, ведь многие пользователи забывают о возможных недостатках кондиционирования и последствиях для здоровья чрезмерно охлаждая свои жилища.

Специалисты дают однозначный ответ: да, можно и безопасно ночью включать кондиционер, соблюдая определенные правила пользования.

Например, «ночной режим» в кондиционерах Legion (на этом сайте можно подробно ознакомится с данной моделью) позволяет снизить уровень шума при функционировании агрегата, соблюдать заданный температурный показатель на протяжении всего времени, установленном на таймере. Минимальная температура для хорошего и здорового сна составляет 22°С. Эта функция устройства позволяет поддерживать требуемый параметр в автоматическом режиме. Пользователь устанавливает лимит ночного времени, комфортный показатель температуры и система регулирует переключение на ночной режим самостоятельно, повышая уровень на 1-2 градуса к моменту пробуждения. Помимо этого, если воспользоваться ночным режимом, устройство экономит электроэнергию, работая на меньшей мощности.

Еще один часто задаваемый вопрос: можно ли спать под кондиционером всю ночь или необходимо отключать прибор? Ответ на него также утвердительный. Но помните о нескольких важных моментах:

  • Не устанавливайте температуру ниже 21-23°С;
  • Старые модели создают высокий уровень шума, что сказывается на нарушениях сна и здоровья;
  • Не устанавливайте охлаждающие приборы так, чтобы поток воздуха был направлен непосредственно на спальное место;
  • Регулярно проветривайте помещение, свежий воздух поступает только из открытых окон;
  • Следите за чистотой фильтров, в них накапливаются бактерии, споры плесени, грибки;
  • Проверяйте уровень влажности воздуха в спальне, избыточная сухость негативно отражается на слизистых глаз, горла, ухудшает состояние кожи.

Польза от ночного кондиционирования

Прохладный воздух помогает быстро заснуть, не мучиться от повышенного потоотделения, позволяет легче дышать. Термостат охлаждающего прибора поможет поддержать безопасный температурный режим и оградит пользователей от беспокойства за возможные перепады температуры в излишне жаркую погоду.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: