Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Чем хорош дом из сруба?

31.10.2022




Бревно – натуральный строительный материал, обладающий рядом эксплуатационных преимуществ. Это сырье используется с древних времен, технология обработки и последующего применения хорошо отработана и изучена. Рубленые постройки выглядят эффектно, их архитектура может быть незамысловатой и необычной. Строительство уникальных деревянных домов – это комплексная услуга, предлагаемая профильной компанией Smart Wood.

Преимущества коттеджей такого типа


Каркасные дома отлично удерживают тепло, но препятствуют естественному воздухообмену, при этом дома из сруба обладают аналогичным преимуществом, но без последующего недостатка. И хотя фактор вентиляции можно интегрировать искусственно, это не отменяет факта наличия плюса у рубленых строений. Еще больше особенностей:

- оптимальный микроклимат в доме за счет строения древесины – зимой в таком доме будет тепло даже без дополнительной обшивки утеплителем, а летом свежо и комфортно без кондиционера;

- даже с учетом использования полновесных деревянных срубов дом все еще будет легче каменного или кирпичного, под такое строение нужен хороший фундамент, однако выбор куда больше;

- высокий уровень безопасности и долговечности – по этому параметру рубленые строения не уступают аналогам, срок эксплуатации куда дольше каркасных, меньше необходимости в ремонтных работах;

- относительно доступная стоимость, если рассматривать эксплуатацию в перспективе. Ведь затраты на последующее отопление и кондиционирования будут значительно снижены.

Сруб также часто используют для строительства деревянных бань, объекты получаются аутентичными, эффективными и прочными.

О каких минусах стоит знать


Современные технологии постройки каркасных домов привлекают потребителей скоростью возведения, ведь в таком случае не придется ждать усадки, как это было бы с кирпичным строением. Формат использования сруба также нуждается в периоде усадки и усушки, хотя тут также применяется дерево. Нивелировать негативные факторы уменьшения размеров можно путем правильного выбора лесного материала, поэтому это очень важно учитывать. Рубленые дома, как и любые другие объекты из дерева, обладают высокой горючестью, поэтому их необходимо правильно обрабатывать в соответствии с нормативами пожарной безопасности. По этой же причине огромное внимание и требования выставляются к формату проектировки таких инженерных сетей, как электричество и газопровод.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: