Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Отличия канатных и цепных тельферов

20.10.2022




Ручная таль – эффективный инструмент для выполнения грузоподъемных операций. Конструкция относится к категории лебедочного оборудования. Принцип работы завязан на крутящем моменте: выбранный соединительный элемент наматывается на барабан тем или иным способом. У потребителя есть довольно обширный выбор: таль ручная цепная или канатная, рычажная или шестеренная. Чтобы определиться с выбором, достаточно сравнить основные технические характеристики и возможности инструментов.

Особенности конструкции


Понять преимущества канатных и цепных систем подъема можно только на практике. Потребители чаще всего сравнивают преимущественные характеристики. К плюсам цепных моделей относят:

- малый вес конструкции;

- отсутствие смещение груза;

- компактная зона рабочей площадки;

- возможность регулировки скорости подъема;

- без дополнительного элемента – канатоукладчика;

- практически бесшумная работа;

- низкая стоимость.

Канатные модификаторы тельферов также обладают рядом преимуществ, например, грузоподъемность такого оборудования будет выше, поэтому и эффективность больше. Системы предоставляют дополнительные опции управления. Подобрать модель можно на сайте https://advanta-krasnoyarsk.ru/.

Рычажная или шестеренная таль


Ручные механические установки для подъема грузов разделяются на две крупные категории: рычажные и шестеренные. Обе модели пользуются спросом, применяются в разных производственных условиях. Шестеренные тельферы ручного типа более популярны потому, что обладают большей производительностью: грузоподъемность модели выше, как и высота подъема закрепленного груза. Управление системой такого типа заключается в перебирании цепи: крутящий момент передается на малую шестерню, а она, в свою очередь, соединяясь с другим модулем, передает нарастающее усилие дальше, тем самым приводя в действие весь механизм. В основе работы – редуктор специального типа.

Рычажные системы более просты с конструкционной точки зрения, для управления работой используется специальный рычаг. Такие установки не могут обеспечить такой же грузоподъемности и высоты подъема, как шестеренные аналоги, но имеют свой безоговорочный плюс – потенциал работы не только в вертикальной, но также в горизонтальной плоскости. Все без исключения механические модели тельферов обладают компактным размером, универсальны, так как не требуют для работы подключение к сети.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: