Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Мозаичный пол в ванной комнате: советы профессионалов

15.10.2022



Мозаика – это технология, которой от роду пару тысяч лет. Но за огромный временной период произошли технологические изменения. Сегодня укладывается мозаика на пол в ванну не отдельными, маленькими фрагментами, а целыми полотнами, на которых определенный фрагмент из отдельных деталей был нанесен на производственной базе. И от такого решения потребитель только выигрывает, так как монтаж проводится намного быстрее и качество облицовки намного выше. Именно для ванной комнаты современные дизайнеры рекомендуют выбирать данный метод облицовки стен и пола.

Виды мозаики, их преимущества


Современные производители поставляют на рынок большое разнообразие мозаики для пола. Для облицовки пола можно выбирать из нескольких вариантов.

1. Стекло. Не стоит считать, что это хрупкий материал. Мелкие стеклянные фрагменты создают достаточно прочное половое покрытие, а красивые оттенки и структура дают возможность создать самый неповторимый дизайн. Данный вид находится в бюджетном ценовом сегменте.
2. Керамика. Прочное, красивое, устойчивое на истирание и не дорогое половое покрытие с богатой цветовой гаммой. Большинство производителей создают целые картины из мелких фрагментов, которые оригинально смотрятся на полу в современной ванной комнате.
3. Керамогранит. Это материал, чаще всего имитирующий дорогие породы природного камня. Можно создать иллюзию красивого покрытия из небольших фрагментов мрамора, гранита и других видов дорогих видов природного материала
4. Каменная. Если и такая мозаика, предназначенная для клиентов, отдающих предпочтение природному материалу. Чаще всего фрагменты не имеют одинаковой формы, но от этого только выигрывает конечный результат. Поверхность с характерной шероховатостью, что исключает случайное падение.
5. Пластиковая. Это аналог стекла, но с еще меньшей стоимостью. Такая экономия не оправдана, так как пластик быстро царапается, трескается.
6. Смальтовая. Для ценителей классики, которые предпочитают стильные панно, даже на полу.

Несмотря на разнообразие текстур и материалов, профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение такому мозаичному материалу для пола:

• Туф;
• Травертин;
• Мрамор;
• Яшма;
• Малахит;
• Оникс;
• Галька;
• Лазурит так далее.

Есть сомнение, обращайтесь к профессионалам TileClub.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: