Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




02.12.2022


29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

СтоунМаг: искусственный камень в интерьере

06.10.2022



Используя современные технологии и инновационное оборудование, компания создает уникальные изделия, которые становятся настоящим украшением жилого или офисного пространства. Столы, столешницы или ресепшн из акрилового камня практически ничем не отличаются от природных аналогов. Скорее даже наоборот, их прочность и внешний вид намного лучше. Подчеркнуть высокий статус и создать неповторимую, благоприятную атмосферу можно при помощи этого уникального материала.

В чем особенность акрилового камня


Красота и прочность – это далеко не все преимущества, которые относятся к данному материалу. Необходимо рассказать о технологии, используемой при производстве подобных изделий. В составе данного материала не содержится вредных химических компонентов, которые могли бы представлять опасность для здоровья человека. Для изготовления на производстве важно не только наличие инновационного оборудование, при помощи которого точно соблюдается технология, но и оптимальный температурный режим окружающей среды. Для изготовления камня используется специальный состав, в который входит несколько компонентов.

1. Основной компонент, определяющий стоимость акрилового камня, это метилметакрилат или акриловая смола. Именно от ее точного наличия зависит прочность будущей столешницы или ресепшена. В застывшем состоянии смола прочна и для того, чтобы придать ей необходимую форму, весь монолит нагревают до температуры 150-200 градусов.

2. Тригидрат алюминия. Компонент, изготовляют из белой глины, которая также используется как пломбировочный материал в стоматологии. Поэтому в высоком качестве и прочность сомневаться не приходится.

3. В качестве пигментов, которых в составе не более 2 процентов, могут использоваться не только красящие вещества. Больше предпочтения отдается мелким фракциям натурального камня, зеркальной крошки и многое другое, о чем производитель предпочитает умалчивать. Но именно этот компонент придает поверхности некую изюминку, таинственность.

После изготовления плит, их калибруют и режут по заготовленным лекалам. Поверхность прочная, но для транспортировки ее закрывают специальной пленкой. Поэтому истинную красоту акрилового камня можно оценить после проведенного монтажа, когда пленка снимается. Глянцевая поверхность камня не представляет сложностей в уходе. На ней не остается следов от контакта с острыми или режущими предметами. Средний срок службы – не менее 50 лет с полной сохранностью презентабельного вида.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: