Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


24.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика

Феномен популярности итальянской мебели

24.09.2022



На протяжении многих веков производители мебели в Италии заимствовали идеи у своего могущественного соседа. Франция во все века является законодательнице в моде, что можно отнести и к мебели. Поэтому чаще в дизайне узнавался стиль рококо. Это причудливые витые ножки, подлокотники, обилие мрамора и позолоты. Но настоящий расцвет пришелся на конец 19 века, когда многие итальянские производители отдали предпочтение модерну. Такая практика сохранилась по сегодняшний день и отчетливо просматривается в современных изделиях (см. на сайте salonarde.ru). Сегодня это плавные линии, обилие дерева и натурального материала обивки. Роскоши придает изделиям кожа крокодила и слоновая кость. Но большинство изделий рассчитаны на потребителей со средним уровнем достатка.

Почему стоит выбирать итальянскую мебель


Сегодня Италия занимает лидирующие позиции среди производителей мебели. Ведущие бренды имеют большое количество производственных площадей и дилерских центров на территории РФ. И, если еще пару десятков лет иметь мебель их Италии могли только состоятельные люди, так как она доставлялась именно оттуда, что значительно сказывалось на окончательной стоимости. Сегодня такие предметы интерьера давно уже не считаются предметами роскоши, и позволить себе подобные приобретения могут люди со средним уровнем дохода.

Мебельный бизнес в Италии – это, в большей степени, семейное дело, которое передается из поколения в поколение на протяжении многих веков. Поэтому каждый производитель – это вековые традиции, подкрепленные инновационными технологиями. Основное отличие мебели из Италии от российского ширпотреба, можно определить несколькими пунктами:

• При изготовлении используется только натуральный материал, не представляющий опасности для экологии и человека.
• Обилие декора, но без излишеств, оригинальный дизайн.
• Производству лакокрасочных материалов также уделяется немало внимание. Большинство из них не содержат в составе ацетона и растворителей. На таких стандартах построено не только изготовлении мебели. Технология используется при производстве многих видов полового покрытия, которое давно уже зарекомендовало себя как долговечное и надежное.

Четко продуманный, лаконичный дизайн гарантирует, что итальянская мебель, выпущенная сегодня будет популярной через несколько десятков лет. Достаточно внимательно посмотреть на диван, который еще в 1972 году активно рекламировала компания B&B. Его производство, но в более совершенном виде, осуществляется и сегодня.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: