Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


25.11.2022


24.11.2022


24.11.2022





Яндекс.Метрика

Торфяные смеси: виды и применение

21.09.2022


Месторождение торфяных смесей – болота. Именно на болотистой местности есть все необходимые условия для правильного формирования субстрата. В результате естественного разложения насекомых и растений образуется торф, который нашёл свою применения в различных отраслях животноводства и сельскохозяйственной деятельности. Купить плодородный грунт и сопутствующие удобрения в Ломоносове можно предлагает «Альянс-Групп» - https://lomonosov.alliance-group.spb.ru/. В ассортименте компании вы найдёте различные виды грунта для выращивания садовых и огородных культур.

Характеристики и состав

Торф представляет собой рыхлый, волокнистый материал, обладающий черными или тёмно-коричневыми оттенками. В его составе содержатся останки насекомых и различных микроорганизмов, кора, ветки и коренья. Кроме того, данный субстрат содержит в себе различные минеральные и органические компоненты.

  • Насыпная плотность – 800-1000 кг/м3;
  • Коэффициент фильтрации – 4-10;
  • Пористость – 95-98%.

Где используется?

  • Сельское хозяйство – применяется в качестве удобрения с целью улучшения истощённых почв, а также повышения плодородия;
  • Строительные работы – выступает в качестве наполнителя для теплоизоляционных изделий;
  • Производство кормов для животных.

Виды торфа

Специалисты агрария классифицируют материал на три основных группы, каждая из которых указывает на степень его разложения:

  1. Верховой – обладает волокнистой структурой и повышенной влажностью. Кроме того, характеризуется наличием высокого процента кислотности;
  2. Переходный – средняя кислотность, среда насыщена различными микроорганизмами и питательными веществами.
  3. Низинный – прошёл все стадии гумификации и характеризуется нейтрально кислотностью.

Торф активно используется для приготовления плодородных смесей. Однако и в данном направлении есть несколько важных нюансов. Например, верховой торф подойдёт исключительно для глинистых и песчаных почв. В нём отсутствуют сорняки, что очень важно для подготовки теплиц и парников к началу сезона.

Самым популярным и востребованным типом на сегодняшний день является низинный торф. Именно он богат питательными компонентами и может быть использован в качестве самостоятельного удобрения.

При работе с торфом отдельно внимание следует уделить его кислотности, а также провести анализ почвы. Для нейтрализации высокого уровня pH специалисты рекомендуют вносит речной песок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: