Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Лофт-стиль. Что это такое и как это реализовать?

21.09.2022


Если вы хотите устроить квартиру в лофт-стиле, вам необходимо знать некоторые вещи касаемо того, как он выглядит в общем и как его обустроить. Первоначально лофт – это смесь небрежности и аккуратности, сочетающий в себе как особенности индастриала, так и некоторые черты самой живой современности. Это идеальный стиль для жителей столицы, но он требует особого подхода. Из статьи вы узнаете основные правила и советы построения такого стиля.

Основные правила стиля лофт

Следуя этим несложным советам, вы сможете самостоятельно воспроизвести в квартире лофт-стиль.

  • Минимальное количество перегородок. Лучше, конечно, чтобы их вообще не было, но туалет обычно перегораживают. Даже душевую ставят прямо в спальне.
  • Баланс небрежности и аккуратности. Лофт-стиль обычно груб, но не лишён изыска. Небрежная отделка сочетается с изящной дорогой мебелью, и наоборот.
  • Большие окна. Это пришло из индустриального стиля и отсылает к заводам и цехам.
  • Высокие потолки. Необходимое условие, воспроизводящее стиль во всей красе.
  • Широкое помещение. Это необязательное, но довольно важное условие. Только в таком троичном сочетании можно построить «настоящий» лофт.
  • Цветовая палитра. Основная палитра должна быть нейтральной и как можно более светлой. С этим неплохо будут сочетаться броские цвета, к примеру, чёрный или кофейный, главное – не переборщить.
  • Материалы. Работа проводится только натуральными основными материалами. Дерево, кирпич, стекло и так далее. В лофт-квартирах не должно быть обоев, навесных потолков, линолеума или ламината, а также материалов, пытающихся копировать другие.
  • Выбор мебели. Чем её меньше, тем лучше. А так – самая основа. Один большой шкаф или гардеробная, стулья, стол, кровать, диван. В принципе, всё. Больше ничего не нужно. То же самое касается кухни.
  • Свет. Лофт-стиль сочетается с естественным светом. Тюль запрещён. Жалюзи сойдут. В качестве искусственного света можно использовать обычные лампы накаливания или так называемые диммируемые лампы.
  • Декор. Вся атмосфера лофта – это атмосфера богемы. Для этого нужны произведения искусства, то есть картины на стену. Фальшивить тут нельзя. Можно приобрести современное полотно или заказать его у художника. Причём, картины эти не должны быть классикой или академизмом. Авангард и постмодернизм – ваш выбор.

Заключение

Стиль лофт универсален, но при этом очень требователен и дорог. Его нелегко оформить, нужен вкус и средства, нужно понимание, как его делать. В этой нелёгкой задаче вам поможет компания «ВираАртСтрой» - https://rating-remont.com/companies/kompaniya-vira-artstroj/ , которая занимается ремонтом квартир в Москве, начиная с косметического ремонта и заканчивая воспроизведением дизайна интерьера под ваш вкус.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: