Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Облицовочный кирпич – плюсы материалы

16.09.2022




Облицовка, особенно фасадная, – это не только обеспечение защиты базовой конструкции, но также дизайн экстерьера, фасадная архитектура. Хотя современный рынок предлагает огромный выбор самых разных материалов, кирпич был и остается в топе популярности. Сооружение с кирпичной кладкой, даже если она просто декоративная, смотрятся монументально, дорого, представительно. Выбрать облицовочный кирпич в Твери, а также заказать с доставкой можно уже сейчас, но в первую очередь рассмотрим плюсы материала.

Преимущества кирпича перед штукатуркой


Облицовочный кирпич обладает максимально точной геометрией формы, чего нельзя сказать про черновой аналог, уже поэтому именно такой материал используется для облицовки. В чем преимущества перед штукатуркой:

- длительный срок эксплуатации и долговечность;

- сохранение исходных эстетических параметров на протяжении всего времени;

- монтаж производится вместе с теплоизоляционным слоем;

- более обширный выбор текстурированного внешнего слоя;

- визуально кирпич выглядит более монументально и презентабельно.

Однако важно понимать, что исходные стены под отделку кирпичом не должны иметь дефектов или неровностей, процесс монтажа также займет больше времени, если рассматривать с точки зрения сравнения со штукатуркой. Выбрать кирпич, а также купить керамические блоки в Твери можно посредством каталога компании Braertver.

Классификация материала


Керамический кирпич – наиболее распространенный и доступный вариант, как и черновой кирпич изготавливается на основе глины. Однако в случае с облицовкой применяются пустотелые конструкции с множеством отверстия для облегчения веса готовой отделки. Для обеспечения защиты такую отделку грунтуют специальными материалами.

Клинкерный кирпич обладает как минимум большим разнообразием: бывает фактурным и гладким. Из всех аналогов это наиболее долговечный материал, так как совершенно не пропускает влагу. Основа для укладки – цемент с минимальным добавлением воды и применением пластификаторов. Для производства применяется глина специального состава.

Гиперпрессованный – хотя это больше формат производства, и все кирпичи изготовляются по аналогичной технологии, для этой категории материала характерно применение цемента высоких марок, цветных присадок, известняка. Большое разнообразие форм и размеров позволяет использовать такой тип кирпича для фасадной отделки, оформления проемов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: