Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Применение кирпича в строительстве

24.08.2022


Дом из кирпича – строение на века, в котором сочетается надежность, внутреннее тепло и прочность. Но выбирать материал и строить нужно правильно. Лучше заказать на сайте https://ivnstroy.ru строительство дома профессионалами, поскольку только так можно будет гарантировать, что результат будет соответствовать ожиданиям.

Качественные характеристики кирпича


Буква «М» в маркировке указывает на марку материала. Максимальную нагрузку на сжатие (в килограммах) прописывают дальше цифрой. Именно столько сможет выдержать без разрушения структуры изделие на каждый квадратный сантиметр.

Еще один важный показатель – морозостойкость. От него зависит, какое количество циклов замерзания и оттаивания перенесет кирпич с сохранением прочности и без появления визуальных дефектов. Буква F применяется это этой характеристики. Количество циклов указывается далее цифрами. На уровень морозостойкости оказывает влияние водопоглощения. Клинкерный кирпич демонстрирует лучше качество среди кирпичных изделий.

Для объектов капитального строительства используются разные марки кирпича. И М-75 может быть вполне достаточно для небольшого частного дома в один этаж. Марка М-100 подходит для двух-трех этажных частных домов. М-125 – кирпичи для строительства зданий до пяти этажей. Далее марки нужно брать более прочные.

Не ниже М-150 должна быть марка кирпича, если он используется для создания подвального фундамента. Соблюдение технологии кладки и качество раствора также оказывают большое влияние на прочность конструкций.

Технологии производства и типы кирпича


Эксплуатационные характеристики у кирпичей зависят от этого фактора. Кембрийская глина применяется при создании керамического материала. Сырье может пластически формоваться, подвергаться полусухому прессованию, обжигу. Керамический кирпич выпускают полнотелый и пустотелый. Второй вариант имеет более высокие энергосберегающие характеристики. Обычный строительный кирпич выглядит менее привлекательно, чем лицевой. Второй тип может быть фактурным или гладким.

Известь и песок используют в производстве силикатного кирпича. Цвет он имеет белый. Другие оттенки могут создаваться за счет добавления в смесь пигментом. Такие кирпичи также могут быть пустотелыми или полнотелыми. Существуют и пористые варианты. По теплопроводности силикатный кирпич превосходит керамический, но при этом уступает ему в морозостойкости.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: