Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.09.2022


24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Тонкости получения шенгенской визы

24.08.2022


Тонкости получения шенгенской визы
Поездки в Европу – желанные путешествия для многих людей. Страны шенгенской зоны посещают как с туристическими, так и рабочими целями. Культурное наследие и традиции жителей вызывают живой интерес. Однако просто так поехать за границу не получится. Оформление визы – необходимый этап подготовки. Уникальной особенностью шенгенской визы является то, что с ней можно спокойно посетить сразу несколько стран. Можно почитать детально об этом документе и узнать требования для получения.

Если необходимых знаний и времени для самостоятельного оформления шенгенской визы не хватает, надежнее будет сразу обратиться к специалистам. Все проблемы они решат качественно и максимально быстро. Контакты профессионалов можно посмотреть на сайте https://aavisa.ru/, ссылка на который приведена выше.

Категорий шенгенских виз выделяют несколько. Документ может быть аэропортовым транзитным, шенгенским транзитным, краткосрочным (туристическая, учебная, рабочая, бизнес-виза), длительным. Визы могут давать право на один-два въезда или же никак не ограничивать их количество (мультивизы). Во втором случае присутствует условие, что течение шести месяцев более девяносто дней проводить в странах шенгенского союза нельзя.

Для оформления визы потребуется собрать пакет документов. Не меньше, чем три месяца после окончания поездки должен действовать заграничный паспорт. Нужно будет заполнить анкету или заявление. Их можно получить у посредников или скачать на официальном сайте. Также нужно будет подготовить свежие цветные фотографии. Фон их должен быть белым. Потребуется для шенгенской визы подтвердить свою платежеспособность или четко обозначить цели поездки. Спонсорское письмо предоставляют неработающие граждане, справку с места работы – работающие. Консульский сбор стандартный, однако при срочном оформлении он удваивается.

В зависимости от страны въезда список документов может дополняться. Официальные сайты посольств могут стать источником нужных данных.
После получения визы въезжать нужно будет именно в ту страну, которая выдала шенгенскую визу. Далее внутри шенгена можно путешествовать после этого. Кроме того, в выдавшей визу стране необходимо провести большую часть времени, проведенного внутри шенгена. Именно по этой причине продумывать, в какое именно посольство обращаться нужно заранее. Таким образом можно будет избежать в дальнейшем каких-либо проблем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: