Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

Зачем нужно обучение по охране труда руководителей?

18.08.2022




Охрана труда – достаточно щепетильный вопрос для владельцев предприятий, организаций и бизнеса. Нужно ли вообще проходить обучение, если вся работа коллектива сводится к офисной службе, именно таким вопросом задаются многие владельцы небольших фирм. Однако охрана труда является обязательным курсом для руководящих должностей и в первую очередь для генерального директора. Пройти обучение можно, посетив специальный учебный центр, который обладает необходимой квалификацией и выдает по завершении курса сертификаты.

Полезные аспекты получения знаний такого типа


Помимо любых обозреваемых преимуществ обучения по охране труда для руководителей, которые будут рассмотрены ниже, важно понимать, что данный курс является строго обязательным. Что получит специалист после получения специального образования:

- экономия существенных бюджетных средств компании в результате избегания штрафов за различные нарушения условий труда на производстве в ходе проверок соответствующими инстанциями;

- возможность на законных и нормативных основаниях подобрать и нанять человека в качестве замены для выполнения определенных задач, связанных с охраной труда на предприятии;

- знания о том, каким образом по правилам должны распределяться между специалистами соответствующие обязанности.

Специальные курсы позволят получить необходимые документы, охрана труда для руководителей и специалистов является обязательной, поэтому лучше всего подобрать надежное образовательное учреждение.

Распределение обязанностей по охране труда на производстве


Вне зависимости от размеров производственного предприятия всегда должен быть человек или группа людей, отвечающих за охрану труда. В маленьком коллективе такие обязанности всегда выполняет руководитель, если же компания многоуровневая и имеет различные отделы, шефство над каждым модулем берет на себя конкретный специалист или руководитель. Генеральный директор всегда будет иметь наибольшее число обязанностей в структуре распределения: обеспечение безопасности труда, соблюдение правил и нормативов, подготовка документации, проведение вводных инструктажей. Более углубленный формат обучения основам охраны труда на конкретном производстве проводит руководитель соответствующей службы, также он несет ответственность за организацию аттестации. Кадровик ведет учет работников, отвечает за проведение медосмотров, расчет льгот. Начальник хозяйственного отдела занимается закупкой и выдачей средств индивидуальной защиты, также проводит инструктажи.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: