Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Иметь свой дом и не иметь камина, это кощунство

15.08.2022


Иметь свой дом и не иметь камина, это кощунство

Камин или современная печь – это не просто стильное украшение интерьера, подчеркивающее статус владельца. Это необходимая вещь, которую можно использовать в качестве источника тепла, приготовления пищи, вкус которой невозможно воссоздать на одной плите или в духовке. В конце концов, в доме должен быть очаг, подробности тут о том, каким именно он может быть. Ведь пламя обладает чарующим свойствами, дарит благоприятную атмосферу и создает впечатление благополучия.

Есть опасность от наличия печи или камина в доме


Бытует мнение, что печь и особенно камин достаточно опасное удовольствие. Открытый огонь, угарный газ несут прямую угрозу жизни. Это вполне вероятно, если доверить работу дилетанту, который мало что знает о домашнем очаге. Стоит также развенчать еще несколько мифов о каминах.

1. Камин абсолютно бесполезная вещь в доме. Так утверждают те, кто не был в доме с камином и не проводил возле него вечера или просто не пробовал блюда, приготовленные в печи.

2. Камин сложно сложить и тяжело обслуживать. Сложить камин действительно сложно. Это должен делать мастер с богатым опытом и только из огнеупорного кирпича, соблюдая все требования безопасности. Иначе можно иметь неприятности с вводом дома в эксплуатацию.
Обслуживать камин можно самостоятельно. А вот трусит сажу или чистить дымоход также должны делать профессионалы. Причем, трусить сажу необходимо хотя бы раз в год, если камин используется часто.

3. Присутствие камина постоянно провоцирует беспорядок из дров, пепла, сажи. Если камин сложен неправильно, территория возле него не обстроена как надо, то такое вполне вероятно. Важно, чтобы имелась отдельная зона для дров, которые являются основным источником мусора.

4. Часто греющий камин разрушает стены. Стены должны быть сухими и камин никак не спровоцирует противоположное действие.

Дополнительный источник тепла только благоприятно влияет на кладку, на обои, на стены в целом, даже если они собраны из бруса.
Осталось посоветовать посмотреть на то, как выглядят камины и печи, созданные профессионалами, чтобы окончательно развенчать все мифы и убрать сомнения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: