Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


21.09.2022


21.09.2022


21.09.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать трубы газовые – виды, размеры, применение

15.08.2022




Газовые трубы – это специальные изделия, производимые специально с целью обеспечить безопасную, надежную и эффективную транспортировку горючих веществ, в частности газа, на продолжительные дистанции. Изначально для формирования инженерных систем такого типа применяли только низкоуглеродистую сталь, однако в современных условиях есть более практичные аналоги. Применение того или иного вида трубопровода по фактору материала в первую очередь зависит от технических характеристик потока: объемы, давление, среда. Чтобы выбрать стальные или газовые трубы ПНД, в первую очередь важно разобраться с особенностями предлагаемых вариантов.

Полиэтиленовые трубы


Сталь сегодня является не единственным материалом, применяемым в процессе производства газового трубопровода. Полимеры являются альтернативой металлу, если речь заходит о подключении системы к частному дому. Ограничения существуют по той причине, что трубы ПНД имеют предел максимального давления 1,2 Мпа. Плюсы полимерных систем:

- материалы инертны к агрессивному воздействию окружающей среды, не подвержены коррозийным процессам;

- даже учитывая легкость, ПНД трубы устойчивы к механическим воздействиям, прочны и имеют продолжительный эксплуатационный срок – 80-90 лет при условии соблюдения всех правил монтажа и эксплуатации;

- высокая пропускная способность за счет особенностей материала: гладкая поверхность полимерных контуров на 30% эффективнее аналогичный по диаметру стальных конструкций.

Кроме всего описанного также стоит отметить, что трубы такого типа куда проще в монтаже: они легче, нет резьбовых соединений, не требуется специальная тяжелая техника для сборки.

Стальные инженерные системы


Стальной газопровод считается наиболее распространенным хотя бы по той причине, что применение ПНД труб началось не так давно. Однако сталь все еще является надежным и прочным материалом, обеспечивающим безопасную транспортировку горючих веществ на продолжительные дистанции. Системы такого типа в равной степени эффективно могут быть использованы в магистральных сетях и для подключения к частным объектам. В качестве основного материала для создания труб газопровода используют специальную низкоуглеродистую сталь, из которой удаляется вся сера, а также фосфор. Толщина стенок труб определяется путем вычисления предполагаемого объема транспортируемого газа, а также давления системы. Производство стальных труб для газопровода соответствует определенным стандартам и нормативам ГОСТ. Монтаж и соединение инженерной сети такого типа сложный, требует больше времени, если сравнивать с аналогом.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: