Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Установки горизонтально-направленного бурения (ГНБ)

28.07.2022



Для прокладки различных коммуникаций под землей используется мощное, совершенное оборудование. Это целый комплекс техники, среди которой стоит выделить ГНБ или установки горизонтально-направленного бурения. Их разновидности можно изучить на сайте gnbservice.ru. использование подобной техники дает возможность вести работы монтажа без необходимости предварительного рытья траншей или бурения скважин диаметром около полутора метров, а длина может достигать нескольких километров.

Места использования техники ГНБ


Это техника, которая дает возможность проложить подземные трассы, не нарушая поверхностный слой земли. Поэтому подобное оборудование важно при работе на таких объектах:

• В районах автомобильных трасс;
• В густонаселенных районах, где имеются асфальтированные покрытия;
• На железнодорожных путях;
• В местах, где протекают реки, даже при их большой глубине;
• В других местах, где невозможно нарушать верхний слой земли или в труднодоступных районах.

Основное преимущество уже очевидно из этого краткого перечня. Проложить траншеи для различных коммуникаций можно под оживленной трассой или под железнодорожным полотном, не нарушая целостности верхнего покрытия, без необходимости разбирать рельсы и железнодорожную насыпь. Кроме этого можно отметить:

• За короткий промежуток времени проложить подземные траншеи различного диаметра и длиной в несколько десятков километров.
• Одна подобная машина способна справиться не только с рытьем подземной траншее. Она же используется для последующей прокладки труб.
• При соблюдении техники безопасности, работа с подобным оборудованием не несет угрозы жизни и здоровью человека, а также не вреди окружающей среде.
• Время года, погодные условия и глубина промерзания грунта не влияют на качество работ, поэтому они могут проводиться днем и ночью, при любой погоде.

Интересен и тот факт, что работа с подобной техникой позволяет глубоко внедряться в недра, но сберегать природные ископаемые, как бы обходя их. Исторические здания, находящиеся в зоне проведения работ, не могут быть подвержены разрушениям. Все работы ведутся на той глубине, которая не представляет опасности для фундамента старого здания.

На сайте представленной компании модно приобрести подобную техник по ценам изготовителей. Представлена сертифицированная продукция от лучших мировых брендов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: