
На высоту от трех до восемнадцати метров с помощью ручной тали можно поднять груз, вес которого зависит от модели. Максимальные показатели предлагаемых на сайте https://spb-advanta.ru/ ручных талей достигают десяти тонн. Автономность работы и мобильность – одни из важных преимуществ ручных моделей.
Плюсы ручных цепных талей
Этот вид оборудование имеет следующие положительные характеристики:
• длительный срок службы, устойчивость к поломкам;
• доступная стоимость;
• отсутствие необходимости в электричестве и других источниках энергии;
• низкие затраты на сервис;
• возможность легко перемещать оборудование между объектами.
Принцип работы
Ручная таль – полиспаст. Специальным образов в конструкции соединяются несколько блоков, привод и редуктор. Цепным приводом в движение приводится редуктор. Во много раз в итоге увеличивается усилие, которое прилагает оператор. Для крепления груза предусматривается стальной крюк. В конструкции есть дисковый тормоз и дополнительные блокираторы.
Через шестеренки проходит приводная цепь, которая используется для управления. Крепят такие тали обычно стационарно, много времени на монтаж не требуется. Ручные цепные тали – отличное решение для сервисных служб, цехов, производственных и складских объектов. Грузы можно перемещать в горизонтальной и вертикальной плоскости. Для тали устанавливается тележка и монорельс при необходимости перемещаться внутри помещения.
Вопросы безопасности
Технику безопасности при работе с ручными талями соблюдать нужно обязательно, так как грузы могут быть крупногабаритными и тяжелыми. Поломки оборудования и падения грузов таким образом можно исключить, минимизировать вероятность получения травм. Состояние цепей обязательно проверяется до начала работы. Запрещено использовать оборудование с изношенными или поврежденными цепями. Перемещать и поднимать людей с помощью такого оборудования нельзя.