Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Почему застройщики уделяют много внимания благоустройству территорий

26.07.2022



Требования современного покупателя, приобретающего новые объекты в жилых комплексах, достаточно требовательны к благоустройству придомовой территории. Некоторые специалисты имеют собственную теорию, особенно, если это касается жилья премиум-класса (см. на сайте https://kafanews.com/novosti/175820/blagoustroystvo-dvorovykh-territoriy-premium-klassa_2021-02-18). Но в реальность все объясняется достаточно просто. Существуют определенные муниципальные и другие требования, которые вынуждают застройщика привести в порядок территории рядом с новыми постройками. Некоторые потенциальные покупатели просто отказываются смотреть объекты, если рядом с домом горы строительного мусора.

Установленные стандарты и реальность


Каждый проект, который находится на стадии подписания и принятия, не может быть представлен, если в нем не предусмотрен план благоустройства территории. В плане должны обязательно присутствовать:

• Пешеходные и велодорожки;
• Детские площадки;
• Зоны отдыха;
• Проезды для личного транспорта;
• Остановки общественного транспорта;
• Парковка и другие объекты.

Все объекты придомовой территории обязательно согласовываются с муниципальными властями и отделом градостроения. Это осуществляется на основании правил, которые были официально утверждены еще в 70-х годах прошлого столетия. А с 90-хх годов такие правила официально закреплены в СНиП. Также имеют место рекомендательные правила, которые также важно учитывать застройщику еще на стадии составления проекта.

Если ознакомиться с требованиями, представленными в СНиП, то становится понятно, что они достаточно примитивны. Это чистая, без следов строительного мусора территория, асфальтированные подъездные пути, тротуары, ограждения. Строительство зон отдыха, детских и спортивных площадок – предпочтения для застройщика. К этому никто не обязывает. Поэтому многие застройщики проявляют личную инициативу, уделяя больше внимания реализации вопросов по благоустройству.

Основная направленность обустройства, достаточно обширна. Это создание своеобразных городков в городе. То есть, человек, приобретая недвижимость в ЖК, имеет развитую инфраструктуру в шаговой доступности. Это намного больше, чем ухоженная территория. Особенно если предлагаются объекты премиум класса, то обязательно присутствуют:

• Сады;
• Школы;
• Спортивные комплексы;
• Магазины;
• Аптеки;
• Охраняемая территория.

Аналитики утверждают, если в рекламном объявлении не будет сделан акцент на развитую инфраструктуру в шаговой доступности, то потенциальный покупатель может просто не обратить внимание на представленный объект. Чаще всего он приобретает жилье под чистовую отделку. Картинка не имеет привлекательного вида. А вот ухоженная территория с развитой инфраструктурой, покрепленная фото доказательствами, это уже гарантия на успех предстоящей сделки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: