Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

На каком этапе застройки лучше покупать квартиру?

21.07.2022


По данным экспертов, приобретение квартиры в новостройке является исключительно удачным решением, будь то покупка жилья для себя или в качестве инвестиции. Но возникает естественный вопрос — а на каком именно этапе наиболее выгодно совершать эту покупку? Чтобы ответить на него, нужно рассмотреть особенности каждого этапа строительства.

Нулевой

Данный этап также называют стадией котлована, и он отличается самой низкой ценой. Теоретически, стоимость объекта недвижимости от этого шага строительства и до момента сдачи в эксплуатации может возрастать от 25% до 60% в зависимости от класса объекта и других нюансов.

Кроме того, на данном этапе предоставляется самый широкий выбор. Различные этажи, планировки, расположения квартир относительно сторон света и другие характеристики жилья — наиболее привлекательные по личным вкусам и требованиям варианты можно подобрать именно в самом начале.

Однако, важно понимать, что существует некоторая вероятность того, что по объективным причинам сроки окончания строительства могут быть немного перенесены. В принципе, это обычная практика, но к ней нужно быть готовыми.

Этап возведения

Речь идет о периоде, когда строители выполняют монтаж средних и верхних этажей. Преимущества на данном этапе очевидны:

  • можно получить ясное представление о том, когда дом реально будет готов к заселению;
  • можно оценить качество выполняемых работ.

И при всем этом, стоимость квартир все еще может быть очень выгодной. Но важно учесть, что к этому моменту обычно большинство квартир уже разбирают и подобрать подходящий вариант будет не так просто.

Готовое жилье

В доме, который введен в эксплуатацию, стоимость квартир достигает своего максимума и выбор объектов обычно совсем невелик. Но зато можно не тревожиться о переносах сроков и сразу же после покупки приступать к ремонту или даже переезжать на новоселье.

Подводя итоги, можно сказать, что каждый этап застройки имеет свои плюсы и выбор конкретного из них зависит от того, чего конкретно хочет покупатель, какие он определил приоритеты для квартиры — включая ее цену и срок готовности. Приобрести квартиру в городе Красноярске в объектах, находящихся на разных стадиях строительства, можно от группы компаний Инком. А одним из самых удачных вариантов можно назвать жилой комплекс «Удачный» https://incom-kras.ru/udachnii/, с которым можно познакомиться на официальном сайте компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: