Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Особенности домов из профилированного бруса

19.07.2022



Несмотря на то, что деревянное строительство является самой древней технологией, актуальности от этого оно не потеряло. Можно даже сказать, что это строения, проверенные веками. Но, прежде чем купить профилированный брус и построит из него современный коттедж, баню, необходимо знать, чем отличаются строения такого типа от более современного. Отличия имеются. Их немало и все они в основном положительные. Ведь технологии не стоят на месте. И по сравнению с тем деревянным материалом, который использовался раньше, современный деревянный брус получил массу преимуществ, которыми наделяет дома, построенные из него.

Достоинства дома из профилированного бруса


Любой человек, которому приходилось бывать в домах, построенных из натуральной древесины, не могли не отметить, что внутри создана какая-то необыкновенная, благодатная атмосфера. И это не только из-за того, что дом наполнен неповторимым ароматом. Положительного намного больше.

1. Брус изготовлен из хвойных пород дерева. Внутри помещений они способны наполнять пространство ароматом хвои, в которой присутствуют фитонциды. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. Нормализуется сон, работа легких и сердца. Этим объясняется благоприятное влияние на человеческий организм.
2. Дома из профилированного бруса обладают естественным кондиционированием. То есть, они держат тепло зимой и остаются прохладными в летний зной. Владельцы подобных домов отмечают, что работа котла может быть кратковременной. То есть, если протопить дом с утра, то тепло будет держаться на протяжении всего дня.
3. Профилированный брус проходит специальную обработку. Это гарантирует отсутствие плесени, короедов и грибка. Также брус подвергается обработке против горения. Под воздействием открытого огня дерево затухает. Средства не представляют опасности ни для человека, ни для окружающей среды.
4. Строительство дома из деревянного бруса осуществляется достаточно быстро. 2-3 месяцев достаточно для того, чтобы возвести стены и смонтировать кровлю. Наружные и внутренние стены идеально ровные и полностью готовы к финишной отделке, оклеиванию или облицовке. Но многие предпочитают сохранить красивую структуру дерева, чтобы оно как можно дольше дышало и наполняло дом благоприятным воздухом. Покрытие лаком не навредит этому явлению.

Жить в доме из деревянного бруса престижно. Такие коттеджи способны подчеркнуть высокий статус своего владельца. Хотя по стоимости такое строение намного дешевле, чем дом, построенный из кирпича.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: