Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Структурная плитка для кухни и ванной. Хороший вариант

10.07.2022


Декор кухни и ванной комнаты – это не только правильно подобранная, многофункциональная мебель, бытовая техника и сантехнические устройства. То, как мы отделываем стены и пол, оказывает большое воздействие на эстетику этих помещений.

Хотя такие материалы, как дерево, мрамор или даже декоративный бетон, в настоящее время весьма популярны, керамическая плита в течении многих лет неизменно удерживает верхушку первенства. Одним из самых интересных течений в этой области является структурная плитка. Будет ли это решение работать на кухне и в ванной?

Структурная плитка – эффектный минимализм

Структурная керамическая плита имеет отличительную слабо выпуклую поверхность, украшенную углублениями, благодаря чему создается эффект трехмерности. Орнамент углублений может принимать различные формы: как минималистичные, геометрические, так и более декоративные линии, волны и завитки. Если объединить это с правильно настроенным освещением, то итоги иногда могут конкурировать с произведениями искусства — получится нестандартная композиция, от которой будет сложно оторвать взгляд.

3D-плитка идеально подходит как для больших, так и для маленьких помещений. Благодаря ей обычная стена приобретает динамичное выражение, а интерьер кажется оптически увеличенным. Даже если мы выберем плитку приглушенного оттенка и оформим всю комнату в монохроматической цветовой гамме, оригинальная структура плитки сделает обстановку кухни или ванной комнаты интригующей.

Планируя дизайн интерьера, мы можем решить уложить плитку на всю поверхность стен или только на отдельные фрагменты, например, между кухонной столешницей и навесными шкафчиками или вокруг умывальника в ванной комнате. Иногда, соединяя гладкую и объемную плитку, можно добиться еще более неповторимого эффекта.

Структурная плита на кухне

Структурная плита будет отлично смотреться на кухне с современным экстерьером с оттенком классики, а также в интерьерах кухонь с минималистским или даже индустриальным стилем – тогда украшения на плитке будут от тонкого разнообразия до простой аранжировки.
В интерьерах с богатым, максималистическим декором, в которых у нас уже есть много витиеватых элементов мебели, объемная плитка иногда может стать немного «загроможденной», и ее первозданное великолепие не будет выглядеть так, как должно.

Выбирая фактурную плитку для кухни, стоит в первую очередь обратить внимание на ее устойчивость к пятнам: ведь достаточно минуты невнимательности, чтобы томатный соус для спагетти вышел из-под контроля. Углубления на поверхности плитки в некоторых случаях могут оказаться более трудными для эффективной очистки, однако плитка с соответствующими параметрами стойкости к пятнам должна вычищаться достаточно легко.

Узнать больше: Новосел Минск

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: