Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Раздвижные межкомнатные двери

10.07.2022


Современные производители предлагают огромный выбор самых разных дверей – межкомнатные и входные, деревянные и стальные, со стеклянными вставками и без какого-либо декора. Довольно популярными сегодня являются раздвижные конструкции, которые дают возможность существенно сэкономить в комнате пространство.

Раздвижные деревянные межкомнатные двери могут быть выполнены в двух вариантах. Первый вариант предполагает, что полотна двигаются по нижней и верхней направляющей. Второй тип конструкции характеризуется наличием одной направляющей, находящейся вверху, что является более удобным, но обеспечивает гораздо меньшую устойчивость и надежность конструкции. Для того чтобы повысить прочность и устойчивость, особенно в случае, когда дверь обладает большими размерами, используют башмачок, делающий более устойчивой короткую нижнюю направляющую.

Выбор межкомнатных раздвижных полотен зависит от того, какие размеры помещения, какая сумма есть в наличии у покупателей. Так, межкомнатные двери массив стоят достаточно дорого, но зато они обладают шикарным внешним видом и являются наиболее качественными, удачно дополняя интерьеры в классическом стиле. Пластиковые полотна со стеклянными вставками являются более дешевыми и хорошо вписываются в современный дизайн интерьера, подчеркивая минимализм и лаконичность. Кроме того, такие изделия производят из алюминия, композита, МДФ и других материалов. Учитывая то, что сегодня достаточно активно осуществляется изготовление деревянных лестниц, дверей, мебели, вариант из натурального дерева является наиболее предпочтительным для многих потребителей.

Устанавливаться раздвижные полотна могут различными способами – внутренним или внешним. Внутренний способ предполагает наличие дополнительной отделки межкомнатных перегородок, внешний – заключается в установке двери снаружи относительно стены. В первую очередь, устанавливаются направляющие на стене. Важную роль играет фурнитура, от качества которой будет зависеть надежность и длительность эксплуатации всей конструкции. Лучше всего доверять установку мастеру, так как в данном случае даже минимальная ошибка в расчетах может спровоцировать перекос конструкции, невозможность нормального открывания и закрывания элементов.

Кроме явных преимуществ, данный тип полотен обладает несколькими недостатками, в связи с которыми лучше всего устанавливать такие двери в обычные помещения квартиры или дома, исключая кухню, спальню и т.д. Связано это с тем, что конструкция хорошо пропускает свет, запах и звук, поэтому будет более актуальной в гостиной, столовой.

Подборку товаров из статьи смотрите ПанДвери Бай

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: