Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика

Трансформатор ТСЗИ – сферы применения, технические характеристики

07.07.2022




Трансформатор представляет собой достаточно простое устройство: магнитопровод, обмотки и защитный кожух. Этого достаточно, чтобы за счет физических принципов преобразовывать поступающее напряжение до приемлемых параметров на выходе. Конкретно модели ТСЗИ – это мобильные, универсальные установки, включающие естественное охлаждение. Если расшифровывать аббревиатуру, получится следующее наименование: трансформатор сухой защищенный для электроинструментов. Цифры рядом с обозначением конструкции соответствуют параметру мощности конкретной установки.

Где используются?


Сфера применения трехфазных понижающих трансформаторов довольно обширна, так как возможности установки максимально приближены к массовому потреблению. Интернет-ресурс https://enstab.ru/ предлагает большой выбор ТСЗИ в разной комплектации по мощности и другим техническим параметрам. Распространенные форматы эксплуатации преобразователя напряжения:

- строительные инструменты, в том числе вибраторы;

- формирование временного освещения на строительных объектах;

- проектировка безопасной системы освещения в специфических областях: СТО, подвалы, гальванические цехи;

- панели управления оборудования промышленных масштабов.

Также техника такого типа применяется в медицинской сфере, где к оборудованию выставляются более высокие требования. Трансформаторы трехфазного типа работают практически бесшумно, не создавая дискомфорт.

На что обращать внимание при выборе


Покупка любого продукта – это оценка соотношения возможностей потенциального объекта с потребностями в дальнейшей эксплуатации. Лучше всего в данном случае подходят технические параметры: благодаря этим данным можно подобрать трансформатор в идеальном соотношении возможностей и стоимости. Мощность – основной критерий устройства такого типа, для ТСЗИ этот показатель находится в диапазоне 1,6-100 кВа. При этом важно не просто рассчитать фактический показатель мощности всех подключенных устройств, но также прибавить к получившемуся числу еще 20-30%. Делается это с целью обеспечения оптимальных температурных условий работы. Трансформатор является универсальным источником питания, в зависимости от модели выходное напряжение может составлять 12-220 вольт. Также при выборе модели необходимо обращать внимание на климатические условия последующей эксплуатации, максимальные минимальные температуры.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: