Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Как рассчитывается и монтируется вентиляционная система

26.06.2022


Как рассчитывается и монтируется вентиляционная система

Вентиляция – одна из тех систем, которые при неправильном расчете и монтаже способны серьезно испортить жизнь людям, проживающим или работающим в здании. Поэтому совершенно необходим грамотный и качественный подход к выбору подрядчика, который будет заниматься этими вопросами. Вентиляция необходима для того, чтобы в здании постоянно происходил газообмен и поддерживался оптимальный микроклимат. Чаще всего в современных зданиях используется приточно-вытяжной вариант этой коммуникации.

Отметим, что цена на приточно вытяжную вентиляцию складывается из нескольких обстоятельств. В первую очередь влияет объем работ и выбор материалов и оборудования всей системы. Поэтому на этапе проектирования всех коммуникаций необходимо просчитать и воздухоснабжение. Сама система состоит из нескольких крупных узлов. В нее входят части, отвечающие за подачу наружного воздуха, центральный узел рекуперации или теплообменник, и подачу воздуха в помещение. Действует она, максимально используя физические законы, чтобы экономить электроэнергию. Прогретый воздух, поступающий внутрь помещения, выходит через технологические отверстия в нижней части стены. За счет своей температуры, он поднимается наверх, где его, уже отработанный вытягивают вентиляционные установки выпускной системы. В центральном узле всей сложной системы находится теплообменник, который подогревает наружный воздух до подходящей температуры. В своей работе он использует часть тепла уже отработанного воздуха, чтобы сэкономить электричество для обогрева.

Такая система вентиляции способна обеспечить свежим воздухом любое жилое или производственное помещение, тем самым улучшая микроклимат в нем. А это является очень важным моментом, ведь не зря существуют различные санитарные правила, которые учитывают множество показателей, важных для организма человека. Соблюдать их все, в конечном итоге обойдется работодателю дешевле, чем оплачивать больничные листы работникам, заболевшим из-за сквозняков или наоборот, неадекватной влажности и температуры, или загрязненного при производственных процессах воздуха.

Что касается использования вентиляционной системы для частного дома, то любой глава семьи согласится, что здоровье домочадцев по-настоящему бесценно и рисковать им, чтобы сэкономить какую-то сумму на коммуникациях – глупо и безответственно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: