Хотя страхование – не самое популярное направление в России и странах СНГ, стоит задуматься об обеспечении безопасности имущества, ведь это выгодно. Для многих страховка является обязательным приложением к приобретению автомобиля, чуть меньший процент потребителей защищает жизнь и здоровье, а вот в плане имущества о перспективах задумываются редко. А ведь пожар или потоп может случиться в любой момент по независящим от жильца причинам. Впоследствии придется жалеть об отсутствии страховки, которая могла бы покрыть если не все, то большую часть расходов, в зависимости от условий договора. Приобретая новое жилье, оптимальным будет оформить страховку, особенно в том случае, если недвижимость приобретается в кредит или ипотеку. Перейдя по ссылке https://www.lsr.ru/msk/, можно изучить проверенный, доступный ассортимент новостроек в Москве от доверенных застройщиков.
Основные риски
Оформление страхового полиса требует минимального набора документов: паспорт, индикационный номер налогоплательщика, документ, подтверждающий право собственности. В классическом формате договор заключается сроком на один год с возможностью продления. Какие основные риски существуют. От чего страхуют жилье:
- пожар – к этой категории относят не только непосредственно возгорания, но также все, связанное с огнем, будь то последствия копоти или удар молнии;
- все типы повреждений в результате стихийных бедствий, полный перечень можно изучить в сопутствующей документации;
- происшествия, связанные с водой: протечки, затопления сверху, прорыв канализации или водопровода, отопительных труб;
- противоправные действия со стороны третьих лиц: грабежи, взломы и другие типы уголовных нарушений.
Также под страхования попадают повреждения, вызванные третьими лицами, но не в результате взломов или грабежей. Даже в том случае, если для решения определенных задач по восстановлению потребитель расходует собственный бюджет, страховая компания может покрыть эти расходы.
Что можно застраховать
Страхованию подлежит не только недвижимое имущество, в частности квартира или дом. В зависимости от особенностей договора можно защитить: интерьерную отделку помещений, все доступное движимое имущество (мебель, бытовую и цифровую технику). Под страховой полис попадает не только частная собственность, но также арендное имущество на основании договора временного пользования.