Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Теплогенераторы – разновидности, преимущества использования

17.06.2022


Теплогенераторы – разновидности, преимущества использования


Теплогенератор – установка, использующая в качестве теплоносителя поток теплого воздуха, нагнетенного посредством сжигания топливных ресурсов различных видов. Устройство такого типа является удачной и эффективной альтернативой котельным на базе воды. В качестве топливного ресурса может выступать газы, жидкости и твердые вещества. Теплогенераторы (воздухонагреватели) применяют для обогрева помещений с большой площадью. Установка состоит из корпуса, вентилятора с заранее продуманной мощностью, камеры сгорания, теплообменника, встроенной или навесной горелки, элементов автоматического управления и работы. К воздухонагревателю подводится труба для подачи топлива, а также есть вывод для веществ горения, выхлопов.

Классификация установок


Принцип работы устройств такого типа в теории достаточно прост: горелка отвечает за этап сгорания поданного топливного ресурса, образуемый горячий газ направляется в теплообменник, вентилятор провоцирует воздушный поток. Теплый воздух выполняет нагрев помещения. Типы генераторов:

1. Дизельные теплогенераторы (воздухонагреватели) в качестве топливного ресурса могут использовать керосин или дизель. Этот тип установки имеет два подвида: распыляющая система подачи или капельная.

2. Газовые теплогенераторы – наиболее распространенный тип установки благодаря обширному применению газа в целом и развитой магистральной системе подачи ресурса.

3. Универсальные – в качестве источника энергии для работы системы может быть использован не только дизель, но также отработанное масло, жиры растительного и природного происхождения. Это экологичный формат установки.

Также на рынке представлены модели воздухонагревателей, конкретно работающие только на отработанном масле. Такие установки рекомендованы для предприятий, где данный ресурс используется на постоянной основе.

Плюсы применения


С точки зрения технического монтажа установка такого типа оборудования обойдется дешевле уже потому, что меньший бюджет потребуется на разводку воздуховодов, если сравнивать с котельной на водяном отоплении. Теплогенераторы не предполагают использование любой жидкости в качестве теплоносителя, а это существенно сокращает риск образования аварийной протечки, заморозки, и, соответственно, дополнительных трат на обслуживание также меньше. В отличие от котельной, воздухонагреватели устанавливаются непосредственно внутри помещения, что снижает теплопотери на пути от уличной установки внутрь дома.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: