Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




29.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022





Яндекс.Метрика

Знание нюансов технологии ЛСТК поможет при строительстве быстровозводимых зданий

15.06.2022


Аббревиатура ЛСТК в последние годы стала узнаваемой и вызывающей интерес у тех, кто занят в строительной отрасли или мечтает построить дом. ЛСТК – легкая стальная тонкостенная конструкция – создала новую технологическую концепцию, которая изменила подход к строительству зданий любых назначений и габаритов, включая как проекты небольших помещений, так и планы одноэтажных домов 100 квадратов.

Исходным материалом для возведения каркасных зданий выступает не простой оцинкованный металлопрокат. Все элементы каркаса производятся в индивидуальном порядке, как самостоятельная конструктивная часть, поэтому при сборке не нужно каким-то образом подгонять все детали. План дома на 100 квадратов, реализованный с помощью технологии ЛСТК, содержит все необходимые части от болтов и саморезов до несущих профилей. Монтажники просто собирают все детали в единое целое, устанавливая каждую на свое место, соблюдая технические условия из инструкции и проекта.

Ключевыми преимуществами зданий из ЛСТК-профиля являются:

  • высокий уровень геометрической точности изделий,
  • значительное сниженная нагрузка на фундамент,
  • нет необходимости использовать спецтехнику,
  • короткий срок монтажных работ,
  • возможность размещать внутри каркаса все инженерные коммуникации,
  • можно вносить коррективы в конфигурацию и планировку даже в план дома 100 120 квадратов без угрозы несущей конструкции.

Главным элементов в конструкции каркаса является термопрофиль. Его отличие от обычного строительного профиля кроется в названии. В этом профиле используется перфорация в виде насечек, размещенных в шахматном порядке, что помогает сохранять теплопроводность, затрудняя уход тепла.

Существенным достоинством ЛСТК является возможность значительно облегчить вес постройки, что отражается на уменьшении габаритов фундамента и ресурсов на земляные работы. Здание ЛСТК можно ставить на любой тип фундамента, начиная от бетонных плит или блоков и заканчивая свайно-винтовым или мелкозаглубленным. Кроме того, для каркаса из ЛСТК не нужно закладывать анкера для крепления.

Конечно, для того чтобы построить дом из ЛСТК, который будет комфортным и отвечающим всем возложенным на него надеждам необходимо обеспечить строгое соответствие технологии возведения. Расхождения с установленными в инструкции нормами и требованиями может привести к браку в каркасе, что негативно отразится на его прочности и энергоэффективности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: