Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022





Яндекс.Метрика

Преимущества и особенности накопительных бойлеров

31.05.2022




Чтобы в доме или квартире всегда была горячая вода, вне зависимости от работы центрального трубопровода, необходимо выбрать и установить подходящую модель водонагревателя. Такие устройства условно разделяются на две большие категории: накопительные и проточные. Именно из этих двух вариантов придется выбрать наиболее эффективную, экономную и доступную модель устройства. Вне категории располагаются баки косвенного нагрева, но это установки предполагают наличие отопительной системы, которая и будет являться источником для нагрева жидкости. Такой вариант не всегда подходит для квартир и частных домов, поэтому выбирать предстоит из двух основных типов нагревательных систем. В ассортименте интернет-магазина Озон десятки моделей баков накопительного типа от ведущих производителей в области: водонагреватель термекс, электролюкс, аристон, занусси.

Плюсы устройств


В данном случае рассмотрим водонагреватель накопительного типа, так как такое устройство более доступно в плане покупки и последующего обслуживания. Принцип работы такой системы прост и больше напоминает кипятильник: внутри бака есть нагревательный элемент, который доводит жидкость до необходимой температуры. Достоинства накопительного бойлера:

- вода постоянно пополняется из источника, нагревается до необходимой температуры и храниться в пределах объема выбранного бака;

- устройство выполняет нагревание жидкости до 80-90⁰, данный показатель зависит от особенностей конкретной модели;

- модельный ряд представлен в большом разнообразии по критерию объема бака, самый большой на 150 литров способен покрыть нужды семью из 4-6 человек;

- эффективность, стабильность и простота обслуживания, установки такого типа не склонны к поломкам, все что необходимо, это выполнять профилактическую чистку нагревательного элемента.

В каталоге интернет-магазина большой выбор бойлеров, например, водонагреватель timberk накопительного типа представлен в большом разнообразии модельного ряда ключевым по критериям: объем бака, мощность, время нагрева, максимальная температура.

Как выбрать модель


Ключевой параметр выбора бойлера – это объем бака, если не учитывать способ нагрева и тип устройства. Нагреватель должен полностью покрывать нужды всех членов семьи в ГВС, обеспечивать стабильную, бесперебойную работу. Оптимальный формат – выбирать продукцию известных брендов. Устройства могут устанавливаться на конкретный выход или иметь разделительную систему, что также нужно учитывать.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: