Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




11.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика

Остекление балконов и лоджий в Ижевске - компания Мегаполис

03.05.2022




Лоджии и балконы без остекления подвергаются воздействию осадков, на них попадает мусор и использовать площадь можно только в теплое время года. Остекление балкона позволяет использовать пространство круглогодично, выглядит такой балкон более аккуратно.

Вид остекления выбирается исходя из общей архитектуры дома и размера пространства. Чем больше лоджия, тем больше вариантов оформления. При этом владельцу квартиры предварительно стоит определиться, будет остекление холодным или теплым. В чем разница?

Холодное остекление

Конструкция практически не увеличивает вес балкона, что можно отнести к преимуществам. Используются рамы из легких материалов, обычно это дерево или алюминий. Процесс простой, стоимость относительно низкая.

Главная особенность холодного остекления – оно защищает пространство только от погодных явлений и мусора. В зимнее время года использовать лоджию не получится, температура на ней будет не сильно отличаться от уличной. Зато внешний вид балкона практически не меняется, а компания Мегаполис (г. Ижевск) и вовсе может подобрать аутентичные материалы. Они гармонично впишутся в общий облик здания.

Теплое остекление

При данном виде работ используются стеклопакеты, эффективно защищающие от уличного холода. Помимо этого устанавливаются дополнительные теплоизоляционные материалы на потолок, пол, парапеты.

При теплом остеклении балкон можно использовать круглый год. Многие владельцы квартир таким образом увеличивают свое жилищное пространство, утепляя балкон и объединяя его с основной комнатой.

Надо понимать, что утепление теплым способом подразумевает серьезные работы. Конструкция в итоге получается довольно большого веса. По этой причине рекомендуется предварительно усиливать сам выступ.

Проще всего теплое остекление выполнять в тот же момент, когда происходит ремонт квартиры. В этом случае появляется возможность вписать лоджию в общее пространство. Например, теплые балконы очень часто используют в качестве зон отдыха или рабочего кабинета.

Остекление холодным способом можно выполнить своими руками. Часто используются старые рамы, собирающиеся в одну цельную композицию. Что касается теплого остекления, то его стоит доверить специалистам. В этом случае будет соблюдена технология утепления всего пространства, а также проведены работы по расчету максимальной нагрузки и, в случае необходимости, усиления перекрытий.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: