Применение газовых компенсаторов




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Применение газовых компенсаторов

20.04.2022




Газопровод – это сложная система, требующая идеальной работы каждой отдельной детали. Все без исключения конструкции такого типа в обязательном порядке оснащены компенсаторами, которые обеспечивают функционирование всего газопровода. Компенсаторы выполняют не одну функцию, подвиды данного элемента обеспечивают компенсацию сдвигов, напряжений, смещений, расширений и других особенностей, возникающих в процессе эксплуатации сети. При этом компенсаторы сильфонные газовые считаются наиболее доступными и простыми. Установка такого элемента нивелирует влияние на систему внешних и внутренних сил воздействия негативного характера. Согласно статистике, процент деструкции газопроводов с использованием такого элемента наиболее минимальный.

Особенности изделий

Каждый сильфонный антивибрационный компенсатор имеет обязательную комплектацию и устанавливается в соответствии с требованиями газопровода, а точнее особенностей его эксплуатации. Рассмотрим подробную систему:

• сильфон – базовый рабочий элемент, для изготовления применяют нержавеющую сталь, устойчивую к коррозии, модель конкретного изделия может быть однослойной;

• патрубки или фланцы – этот элемент конструкции отвечает за соединительный аспект компенсатора и непосредственно трубопровода, при этом муфты с резьбовым соединением практически неприменимы или доступны только для труб с малым давлением и диаметром.

Как очевидно из названия, газовые антивибрационные вставки применяются для стабилизации работы газопровода и предотвращения образования вибраций. Но также элемент используется для предотвращения образования нестыковок.

Преимущества компенсаторов газового типа

Функциональный компенсатор антивибрационный фланцевый – доступный и эффективный элемент газопровода. У такого типа изделий масса преимуществ: возможность работы с малым и большим давлением, в условиях сверхнизких или аналогично высоких температур. В соответствии с потребностями исходной системы диаметр элементов может быть разным. Газовые компенсаторы прекрасно справляются с задачей устранения вибраций, но также существенно понижают шум работы трубопровода.

Есть ли отечественный производитель?

ООО НПП "Хортум" (г. Набережные Челны) - завод-производитель сильфонных компенсаторов и распределительных коллекторов. Полный цикл производства: разработка, производство, контроль качества, доставка, техническая поддержка.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: