Прецизионный кондиционер - когда температура должна быть под конттролем




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Прецизионный кондиционер - когда температура должна быть под конттролем

17.04.2022




Некоторые помещения требуют круглогодичного поддержания определенного микроклимата. Например, изменения даже в пару градусов в любую сторону недопустимы в медицинских лабораториях, серверных, центрах обработки данных и так далее. Если произойдет изменение условий, сложная и дорогостоящая техника попросту выйдет из строя.

Помещения, требующие поддержания определенного микроклимата, оснащают специальными установками. Они именуются прецизионными кондиционерами, название оборудование получило за высокую точность работы. Итак, как выбрать прецизионный кондиционер?

Возможности оборудования

Прецизионный кондиционер работает сразу в двух направлениях. Поддерживает заданную температуру воздуха и влажность. Для температурного режима допускается отклонение не более, чем на один градус. Погрешность по уровню влажности не превышает двух процентов.

Кондиционер оснащается фильтром, тип которого обязательно должен учитываться при выборе устройства. Существуют так называемые «грубые» фильтры, они подойдут для кондиционеров, используемых в технических помещениях. Там, где важна стерильность, в кондиционерах применяются фильтры тонкой очистки.

Что стоит учитывать при выборе?

Выбор модели прецизионного кондиционера производится на основании расчетов. В расчетах учитывается площадь помещения, тип и количество оборудования.

Одним из известных производителей климатических устройств высокой точности является компания Hiref. Широкая линейка оборудования позволяет подобрать устройство, наиболее точно соответствующее особенностям конкретного помещения. В ассортименте представлены кондиционеры для серверных, для центров обработки данных и любого ИТ-оборудования.

Мощность кондиционера определяется путем расчета количества выделяемого оборудованием в помещении тепла. Агрегаты поставляются в разном исполнении, выбор конструкции напрямую зависит от особенностей помещения. В обязательном порядке к основной системе проектируется резервная, способная предотвратить нагрев воздуха в помещении при отключении основного кондиционера. При необходимости устанавливаются чиллеры.

Так как прецизионные кондиционеры относятся к дорогостоящему оборудованию, подбор устройств стоит доверить специалистам. Они произведут необходимые расчеты, подберут оптимальный агрегат. И только в этом случае можно гарантировать качество работы кондиционера.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: