Столешницы из камня на заказ: красиво и практично




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Столешницы из камня на заказ: красиво и практично

02.04.2022




Натуральный камень уже давно используется в дизайне помещений, из него делают практичные и эстетичные вещи. Например, столешница из натурального камня способна украсить любую кухню, а по долговечности превосходит все остальные материалы.

Преимущества и недостатки натурального камня

Преимущества натурального камня не ограничиваются красивым внешним видом. Изделия из него экологичны, не боятся воздействия высоких температур, механического воздействия. Каменные столешницы используют не только на кухне, но и в ванных комнатах. Ведь материал не боится влаги, даже если изделие будет находиться постоянно в условиях повышенной влажности.

Имеются и недостатки, которые при покупке нужно учитывать в обязательном порядке. В частности, это большой вес изделия, наличие швов на столешнице и особый уход.

Впрочем, производители не стоят на месте и давно изобрели материал, который обладает преимуществами натурального камня, но лишен его недостатков. Это искусственный камень, получаемый различными способами. Вот кварцевый агломерат SmartQuartz, например, на 97% состоит из натуральных компонентов, остальные три процента отводятся под связующие вещества.

Что такое кварцевый агломерат?

Это материал, полученный путем натуральных гранул гранита, кварцевого песка и полиэфирной смолы. Иногда при производстве используется специальный пигмент, придающий камню нужную окраску. Кварцевый агломерат является разновидностью искусственного камня. Материал обладает рядом преимуществ перед натуральным камнем:

· Устойчив к загрязнениям. Красящие жидкости, например, кофе, не оставляют на поверхности разводов. Пятна легко убрать обычным мылом, тогда как натуральный камень впитает в себя цвет.

· Не боится механических повреждений. При точечном воздействии натуральный камень легко повредить, в дальнейшем поверхность отреставрировать не представляется возможным. Столешницы из агломерата, которые предлагает компания «НЭНСИ», отличаются высокой прочностью и легко поддаются реставрации.

Поверхность столешницы выпускается в четырех вариантах отделки, что дает возможность сделать эксклюзивное изделие. При этом гладкость – еще одно преимущество перед натуральным камнем. Что касается цены, то стоит кварцевый агломерат не намного дешевле натурального камня. Впрочем, по долговечности материал тому не уступает, что вполне оправдывает стоимость.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: