Твердотопливный котел: экономичность и экологичность




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Твердотопливный котел: экономичность и экологичность

29.03.2022


Технология сжигания в твердотопливных котлах центрального отопления постоянно развивается, из-за чего они становятся все более популярными. Это связано с повышением эффективности и экономии по сравнению с теми параметрами, которые были возможны несколько лет назад. В сочетании с гораздо более низкой ценой на твердое топливо по сравнению с жидким, газообразным топливом и электричеством неудивительно, что многие из владельцев решают установить твердотопливные котлы из ассортимента https://astana-ecostyle.kz/product-category/tverdotoplivnye-kotly/ в своих домах.

Твердое топливо – экономично и удобно

Цены на твердое топливо, будь то эко-гранулы или другие виды, например, каменный уголь, остаются на относительно низком уровне, намного ниже цен на: 

  • мазут, 
  • газ,
  • электроэнергию. 

Владельцы могут дополнительно сократить расходы на покупку топлива, запасаясь топливом летом или поздней весной, когда на него нет спроса и цены дополнительно падают. Конечно, у твердотопливного отопления есть и свои недостатки, такие как то, что для установки твердотопливного котла необходимо обустроить специально предназначенное помещение, т.е. котельную. Стоит знать, что котельная должна соответствовать определенным специфическим требованиям, то есть:

  • высота помещения должна быть не менее 2,2 м;
  • объем помещения должен быть больше 8м3;
  • котел должен быть легко доступен для чистки и обслуживания;

расстояние между котлом и стенами должно быть:

- не менее 0,7 м от задней стены;
- от боковых стен не менее 1,0 м с каждой стороны;
- спереди расстояние до противоположной стены должно быть не менее 2,0 м.

Причем, чтобы быть уверенным в безопасности в котельной, пол этого помещения должен быть выполнен из негорючих материалов. Керамическая плитка подходит лучше всего, и ее также легко содержать в чистоте. Также в помещении должны быть дымоходы: дымоход и вентиляция, с размерами, соответствующими нормам безопасности.

Простота эксплуатации твердотопливного котла

Современные твердотопливные котлы оснащены баками и автоматическими питателями. Это значительно облегчает эксплуатацию котла, так как нет необходимости каждый день добавлять топливо в топку. Достаточно заправлять топливный бак раз в несколько дней, иногда реже, чем раз в неделю, а автомат подачи регулирует добавление топлива в топку в соответствии с заранее запрограммированной температурой. Покупая уголь в мешках от проверенного производителя, можно даже не беспокоиться о грязи и пыли, ведь уголь из мешка поступает прямо в бак, а затем в питатель. Котлы, предназначенные для сжигания угля, называются котлами с верхним горением и мощность такого котла зависит от толщины покрытия топлива. Сгорание происходит в верхней части камеры, а выхлопные газы удаляются по трубопроводу, ведущему в дымовую трубу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: