Характеристики и виды лицевого кирпича




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Характеристики и виды лицевого кирпича

28.03.2022


В основном лицевой кирпич используется для отделки уже готовых строений. С его помощью украшают фасады. Стены перед монтажом кирпича можно обложить утеплителем. Основной материал строительства может быть любым. Магазин строительных материалов Риколь предлагает обширный выбор вариантов для строительства и отделки, однако именно лицевой кирпич пользуется наибольшим спросом и стабильно входит в хиты продаж. Объясняется это тем, что этот вариант облицовки удачно сочетает в себе привлекательный внешний вид и функционал.

Разновидности облицовочного кирпича


Несколько целей преследуют при использовании лицевого кирпича для облицовки. Он не только украшает строение, создает определенный архитектурный стиль, но и обеспечивает шумоизоляцию, утепление, защиту от окружающей среды основного материала. В государственных стандартах прописаны все требования к лицевому кирпичу и его виды.

Лицевой кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Горизонтально или вертикально могут располагаться пустоты во втором варианте. Количество и формы их могут быть разными.

Автоклавным твердением смеси получают силикатный облицовочный кирпич. В нем присутствуют пигменты, добавки, вода. От семидесяти пяти до девяноста трех процентов состава – зола, шлак, кварцевый песок. На известь приходится от трех до двадцати пяти процентов. Такие кирпичи имеют доступную цену, экологичны, хорошо удерживают звуки, отличаются прочностью и долговечностью. Однако силикатные облицовочные кирпичи имеют плохую устойчивость к воде. Разрушение конструкции может стать следствием постоянного воздействия влаги. Для облицовки цокольных этажей, подвалов и фундаментов по этой причине силикатный материал не используется. Также нельзя его применять для кладки каминов и печей, так как температурным перепадам он противостоит также плохо.

Легкоплавкая глиняная масса обжигается при очень высоких температурах для производства керамического облицовочного кирпича. Пластичность смеси регулируется добавками. Среди преимуществ этого варианта можно отметить негорючесть, отсутствие усадки, хороший уровень звуко и теплоизоляции, устойчивость к атмосферным воздействиям, экологичность, долговечность и прочность. К недостаткам можно отнести достаточно высокую цену и трудоемкость работ. В разных партиях оттенки керамического облицовочного кирпича могут отличаться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: