Виды плиточного клея




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Виды плиточного клея

21.03.2022


На рынке облицовочных материалов сегодня предлагается просто огромный ассортимент. Это разнообразные мозаики, искусственный и натуральный камень, керамогранит, плитка и многое другое. Наилучший вариант можно подобрать для любого объекта, помещения и вида поверхности. Разнообразные виды плиточного клея стали появляться в связи с расширением вариантов плитки. Характеристики у них уникальные. Чтобы подобрать правильно на сайте https://formulam2.ru/catalog/01_sukhie_smesi_teploizolyatsiya_gipsokarton/sukhie_stroitelnye_smesi/kley_dlya_plitki/ плиточный клей, необходимо изучить особенности составов и сферу их применения.

Виды клея для плитки


Ускоренное время затвердевания имеют быстротвердеющие составы. Всего три часа требуется для их затвердевание. В течение суток твердеют большинство других плиточных клеев. Практически сразу после завершения отделки, можно начинать эксплуатировать поверхности и помещения. Однако высокая скорость затвердевания может стать и минусом. Всего тридцать минут отводится на время жизни приготовленного раствора. Использовать быстротвердеющие клеи можно как в наружных, так и во внутренних работах. При укладке кухонного фартука и облицовке стен такие составы показывают себя лучше всего.

Предварительное выравнивание поверхностей перед облицовкой не потребуется, если использовать выравнивающий плиточный клей. Стяжка и штукатурка, конечно, будут лучшим решением, если неровности большие. Клеем же можно сгладить впадины и выпуклости, размер которых не превышает пяти миллиметров. И снаружи, и внутри помещений можно использовать такой клей. Отлично подходит он для отделки фасадов, цоколей, террас и балконов.

Деформация основание не вызовет растрескивание плитки, если при отделке использовать клей с повышенной эластичностью. Для оснащенных подогревом стен и полов лучше взять этот вариант, так как остывание и нагрев становятся причиной циклических деформаций. Также эластичный клей рекомендуется использовать для отделки бассейнов, поскольку там присутствуют накапливающиеся деформации. Эластичный клей – оптимальный выбор для приклеивания плитки на древесину, гипсокартон.

На нагревающиеся поверхности клинкерную и керамическую плитку лучше укладывать с применением термостойкого клея. Такие составы выпускают для печей, каминов, теплых полов. Первые два варианта могут переносить нагрев до шестисот градусов Цельсия. Для владельцев в доме или квартире источника открытого огня такие плиточные клеевые составы являются безальтернативными.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: