Керамзитобетонные блоки – отличная альтернатива кирпичу




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Керамзитобетонные блоки – отличная альтернатива кирпичу

21.03.2022




При строительстве загородных домов сегодня активно применяются керамзитобетонные блоки. Они выступают в качестве выгодной альтернативы кирпичу, а также пенобетонным и газобетонным аналогам. Наиболее важные характеристики материала – это высокие прочностные показатели, низкая теплопроводность, идеальный размер блоков. Благодаря этим особенностям керамзитобетон стремительно набирает популярность на российском рынке. Спрос на подобные стеновые блоки стабильно растет!

Что можно строить из керамзитобетона?

Этот легкий и теплоэффективный материал идеально подходит для возведения коттеджей, дачных и сельских домов для постоянного проживания. В отличие от кирпича, он имеет меньший вес, поэтому при его использовании не требуется монтаж дорогостоящего фундамента. В связи с этим появляется возможность строительства жилых зданий эконом-класса.

Из керамзитобетонных блоков возводят также гаражи, веранды, заборы, малые архитектурные формы. Так как материал обладает высокой морозостойкостью, он не требует обязательного утепления. Он идеально подходит для возведения объектов, которые не отапливаются зимой.

Достоинства зданий из керамзитобетона:

- строительство выполняется в короткие сроки;
- объекты не требуют закладки дорогого фундамента;
- энергоэффективные ограждающие конструкции;
- стены идеально ровные, не требующие тщательной подготовки к отделке;
- стеновой материал «дышит», способствуя удалению влаги из помещений;
- блоки не подвержены усадке, устойчивы к растрескиванию;
- в помещениях создается комфортный, здоровый микроклимат.

Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам керамзитобетона появляется возможность исключения работ по утеплению наружных стен. Использование конструкционно-теплоизоляционных блоков наиболее оправдано при возведении жилых домов с однослойными ограждающими конструкциями. Такой стеновой материал обладает отличными несущими свойствами и одновременно утепляет здание, способствуя минимизации расходов на отопление.

Теплоизоляционные блоки из керамзитобетона не предназначены для возведения несущих конструкций, однако они успешно применяются в частном домостроении для утепления стен.

Здания из керамзитобетонных блоков являются экологичными, долговечными объектами недвижимости. Они более выгодны в плане расходов на строительство по сравнению с кирпичными зданиями. Также материал обеспечивает существенную экономию средств в процессе проживания, позволяя снизить объем энергоносителей при отоплении помещений.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: