Материалы для успешного строительства




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


21.05.2022


20.05.2022


20.05.2022





Яндекс.Метрика

Материалы для успешного строительства

15.03.2022


Любое проведение строительных мероприятий требует закупки большого количества материалов. Самым востребованным сырьём на сегодняшний день является песок и щебень. В данной статье и мы более подробно расскажем о ключевых параметрах, на которые стоит обратить внимание и дадим несколько рекомендаций от специалистов. Выгодно купить песок, щебень в Санкт-Петербурге и области можно в компании «Гравелит» - https://gravelit-spb.ru/. На протяжении многих лет данный поставщик осуществляет поставки для крупных строительных организаций и частных лиц, а также предлагает выгодные условия сотрудничества.

Советы по выбору песка

Для большинства регионов в соотношении цены и качества самым популярным является речной песок. Он универсален в своём применении и продаётся сегодня в биг-бэгах и навалом. Данный материал полностью готов к эксплуатации и не нуждается в дополнительной обработке. Благодаря месторождению в нём отсутствуют посторонние примеси такие как глина, камни и пыль. Однако сравнительно высокая стоимость в некоторых случаях может быть не столь оправдана. Например, для проведения работ нулевого цикла допустимо использование речного песка. Однако это будет неоправданной тратой, которая может привести к увеличению созданной сметы. Именно поэтому, целесообразнее будет закупка его для реализации на более ответственных этапах:

  • Изготовление бетона, строительных смесей и растворов;
  • Производство ЖБК и ЖБИ;
  • Изготовление стекла, штукатурки.

В качестве более доступной по своей цене альтернативы применяют карьерный песок. Такой тип отлично подойдёт для засыпки котлованов и септика, устранения ям и образовавшихся выбоин на участке. Низкая стоимость продукции объясняется минимальным количеством затрат на добычу и обработку. Однако существует и обратная сторона медали, которая свидетельствует о большом проценте нежелательных включений в составе. Как следствие использование данной разновидности в промышленных целях возможно только после тщательной обработки. Существуют два основных способа, которые позволяют очистить сырьё: промывка и просеивание. Подобные методы позволяют получить намывной и сеяный пески.

Советы по выбору щебня

Грамотный подбор щебня может оказаться чуточку сложнее. Оптимальным решением станет индивидуальное обращение к поставщику. Исходя из конкретных целей профессионалы смогут оказать помощь, чтобы определиться в пользу того или иного вида материала.

Например, для проведения фундаментных работ, главным требованием будет выступать износостойкость и морозоустойчивость, которым отвечает гранитный щебень. Он способен выдерживать высокие нагрузки и до 350 циклов резкой заморозки с последующим оттаиванием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: