Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Жидкая резина для гидроизоляции: эффективно и долговечно

08.03.2022




Гидроизоляционные работы являются неотъемлемой частью любого строительства, относятся к защитным. Основной задачей гидроизоляционного материала является защита элементов сооружения от разрушающего воздействия атмосферных осадков, грунтовых вод и влаги прочего происхождения. На рынке представлено несколько разновидностей материала, среди которого выделяется жидкая резина для гидроизоляции. У нее есть особенности, которых просто быть не может у аналогов.

Особенности

Справедливо будет заметить, что название материала не соответствует его происхождению. Изготавливается жидкая резина не из каучука, а путем переработки битума. Впрочем, покупателей компании «ТП Протект» название не смущает. Ведь ценят гидроизоляцию за ее преимущества.

Основной особенностью, которой нет у других видов гидроизоляции, является возможность получения защитного слоя без швов. Жидкая резина наносится на поверхность путем напыления, готовый слой монолитный даже в местах стыков конструкции. Любой другой материал подразумевает рулонную форму. И даже хорошо скрепленные между собой листы со временем могут пропускать влагу по шву.
Помимо этого преимуществами являются и такие характеристики, как:

• Адгезия и возможность напыления гидроизоляции на влажные поверхности. Жидкую резину можно использовать для защиты всех популярных строительных материалов.

• Безопасность и надежность. Материал одинаково легко переносит и высокие, и низкие температуры, сохраняя свои исходные характеристики. И при этом не выделяет никаких вредных веществ, даже если поверхность нагревается до 70 градусов по Цельсию.

• Возможность проведения ремонта покрытия без демонтажа. Если какой-то участок гидроизоляционного слоя будет поврежден, то вернуть его в нормальное состояние дело нескольких минут. Просто наносится новый слой резины, закрывающий собой повреждения.

Конечно, не обошлось и без недостатков, ведь идеальных материалов не существует. К главным минусам покупатели относят цену. Да, стоит жидкая резина гораздо дороже рулонных аналогов. Да и для работы с ней требуется специальное оборудование, стоящее недешево. В совокупности два этих фактора делают гидроизоляцию дорогостоящей. Однако длительный срок службы и преимущества позволяют утверждать, что затраты окупятся – в среднем, покрытие служит не менее двадцати лет.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: