Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать хлебопечку: особенности, технические характеристики, разновидности

20.02.2022


При помощи хлебопечки можно испечь не только хлеб, но и пирог или кексы. Этот бытовой электроприбор совмещает в себе функции миксера и духовки, так как замес теста и выпекание в нем полностью автоматизированы.

Особенности техники

Хлебопечи с легкостью заменяют другую кухонную технику, благодаря дополнительным приспособлениям и функциям. Все модели имеют режим «тесто» и способны готовить хорошее тесто для выпекания различных хлебобулочных изделий.

Такой бытовой прибор быстро окупит себя, так как он делает идеальное тесто для пиццы, печенья, круассанов и для пирогов, что обойдется вам дешевле готовой продукции из супермаркета. Самые современные модели могут не только соединять муку с водой, но и способны готовить джемы, плов и йогурты.

В продаже можно найти модель для безглютеновой выпечки, отдельную печку для кексов, модель, которая способна готовить два вида хлебобулочных изделий одновременно, и модель, которая способна выпекать одновременно несколько одинаковых изделий.

Как правильно выбрать прибор

Купить хлебопечку можно для быстрого приготовления хлеба с целью экономии сил и времени. Чтобы выбрать функциональную хлебопечь, рекомендуется обращать внимание на такие параметры:

  • размеры и масса нужного вам хлеба – представленные на рынке модели способны выпекать хлеб весом от 0,4 до 2 кг (для семьи из 3-4 человек в день потребуется около 1300 г хлеба, а для семьи из 2 человек достаточно буханки хлеба весом 500-700 г);
  • наличие разных программ – это является главным критерием выбора, так как влияет на функциональность кухонного прибора (стандартные недорогие приборы имеют около 7-12 программ, а модели подороже до 20 программ: тушение, плов, суп, каша, тесто для макарон, для пиццы);
  • дополнительные опции – к ним относятся степень поджаристости корочки, поддерживание тепла, защитная блокировка от детей, «любимая программа»;
  • мощность – техника с мощностью около 1600 Вт имеет более высокую цену, расширенное количество функций и может быстрее выпекать хлеб, а бытовые приборы со стандартной мощностью в 500-750 Вт выпекают хлеб за 3-4 часа;
  • форма для выпечки хлеба, которая может быть прямоугольной или круглой;
  • система управления, которая бывает механической и сенсорной (сенсорная модель оснащается системой блокировки от детей или домашних животных).

Хорошими техническими характеристиками обладает хлебопечка от торговой марки Panasonic, а также от Moulinex, Redmond и Scarlett. Такие многофункциональные кухонные приборы подойдут для любителей домашней выпечки и для людей, предпочитающих здоровую пищу без химии. Данную технику можно также устанавливать в кафе или ресторанах, но необходимо заранее выбрать место под такую печь, что связано с большим размером приборов такого типа.

Бюджетные кухонные приборы по размерам не превосходят компактную микроволновку и отлично вписываются в малогабаритные кухни. Они подходят для небольших семей с минимальными кулинарными запросами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: