Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Красивая дизайнерская мебель из шпона от производителя

20.02.2022




Массив дерева – не единственный натуральный материал, используемый при производстве мебели. Натуральной, экологичный и безопасной так же является мебель из шпона от компании «PARRA». А способ производства материала позволяет наделить мебель преимуществами, которых у массива нет.

Что такое шпон

Шпон – это тонкий деревянный лист. Бывает разной толщины, от одного миллиметра до целого сантиметра. Прочность достигается путем наклеивания шпона на ДВП панель, иногда используют деревянные панели. Из технологии производства шпона компании «PARRA» видно, что материал совершенно безвреден, при его производстве не используются плиты, выделяющие в воздух токсичные вещества.

Преимущества и недостатки

Если сравнивать стоимость мебели из массива дерева и из шпона, то шпонированная мебель выгодно отличается ценой. Из одного и того же объема древесины получают совершенно разное количество мебельного материала. Но цена не единственное преимущество, ценят мебель за другие свойства.

• Долговечность. Мебель из массива со временем рассыхается, начинает скрипеть, поверхность покрывается трещинами. Шпон этих недостатков лишен полностью.

• Легкость. Здесь опять же стоит провести аналогию с массивом. Мебель из шпона в разы легче, что упрощает процесс сборки.

• Можно отремонтировать. Современное производство шпона исключает его вздутие и расслоение. Но если вдруг на материале появится царапина, ее можно убрать.

Дизайнеры ценят шпон за разнообразие рисунка. Каждый лист имеет свой уникальный узор, ведь в мире просто не существует идентичных деревьев. Кстати, эту особенность обязательно учитывают при покупке. А то может получиться так, что две тумбочки из одного магазина будут выглядеть как мебель из разных коллекций. Поэтому при выборе стоит смотреть на совпадение оттенка мебели, он определяет относительную похожесть и гармоничность изделий в рамках помещения.

И, конечно, шпон полюбился за возможность создания эксклюзивных предметов интерьера. Авторская мебель отличается необычным сочетанием узора, оригинальной конструкцией, нестандартным решением. Профессионалы способны даже на создание арт-объекта из шпона. Безусловно, цена на дизайнерскую мебель будет выше, это оправдано штучным производством. Но при этом у покупателя появляется возможность создать уникальный интерьер, воплотив в жизнь свои мечты об идеальной квартире.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: