Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


17.06.2022


15.06.2022


15.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика

Оборудование для обработки дерева: без сучка и задоринки

19.02.2022




Пиломатериалы дорожают постоянно, за последние полтора года стоимость доски выросла чуть ли не в два с половиной раза. На фоне этого бизнес-идея по открытию пилорамы выглядит весьма рентабельным бизнесом. Тем более, что леса в стране достаточно, проблема с вывозом бревен возникает исключительно в сезон бездорожья. И тут стоит понимать, хорошая реклама и выгодная аренда помещения под производства не так влияют на прибыль, как оборудование для обработки дерева от «Алтайлестехмаш». Именно от того, как будут выбраны станки, будет зависеть производительность и качество готового материала.

Что нужно для работы?

Оборудование для пилорамы выбирают с учетом продукции, которая будет выпускаться в мастерской. Если речь идет именно о пиломатериалах, то минимальный комплект будет состоять из:

• Пилорама. Так называется оборудование, на котором пилят бревна. Пилорамы бывают рамные, ленточные и дисковые. Последние предназначены исключительно для распиливания бревен вдоль. Самым популярным вариантом считается ленточная пилорама, она режет точно, производительность высокая.

• Заточное оборудование. Покупается как дополнение к пилораме, без которого та проработает недолго. Режущая поверхность быстро тупится, после чего работать на пилораме становится невозможно.

• Торцовочный, кромкообрезной и оцилиндровочный станки. Они предназначены для обработки доски, приведения ее в товарный вид.

Конкретную сумму на закупку оборудования назвать сложно. Все индивидуально, зависит от комплекта станков, их производителя. Не стоит выбирать то, что дешевле, большую роль будет играть качество. Очень интересный подход к деревообрабатывающему оборудованию у завода «Алтайлестехмаш». На официальном сайте предприятия помимо цены и характеристик оборудования указано соотношение цены, производительности и окупаемости.

В среднем, если верить выложенным в открытый доступ бизнес-планам, на открытие пилорамы потребуется минимум восемьсот тысяч рублей. Стоимость оборудования из этой суммы не менее пятисот. Если таких денег в свободном распоряжении не имеется, а попробовать себя в производстве пиломатериалов хочется сильно, стоит рассмотреть вариант лизинга или аренды. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Поэтому решение о том или ином способе получения оборудования надо принимать взвешенно, оценив все риски и возможные последствия заключения договора.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: